
Торт "Апельсиновая нежность"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные5шт.
- сахар200г
- мука175г
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко200мл
- яичные желтки2шт.
- желатин4г
- сливочное масло50г
- сливки33мл
- сахар ванильный1
- апельсины1шт.
- вода80мл
- лимонный сок2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.13г77.92% от дневной нормы
- Жиры97.63г122.04% от дневной нормы
- Углеводы356.62г118.87% от дневной нормы
- Калории2600.15кКал108.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак взбиваем яйца до увеличения в 3 раза, затем добавляем сахар постепенно. И взбиваем еще 10 минут. Затем смешиваем муку с разрыхлителем, и просеев ее добавляем в яйца, перемешиваем лопаткой аккуратно.
- Шаг 1
Выливаем тесто на лист 38 на 40 см. застеленный бумагой, тесто должно стекать с лопатки. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 180 гр.
- Шаг 2
Пока бисквит печется , апельсины нарезаем шириной примерно 0,4мм, кладем кружки на лист посыпаем сахаром (80гр) и поливаем водой смешаной с лимонным соком.
- Шаг 3
Готовый бисквит достаем, и вырезаем сразу кольцом 20см d два круга. Затем переворачиваем бисквит на бумагу. И убираем лишний бисквит. Пусть теперь отдыхает.
- Шаг 4
Накрываем наши апельсины бумагой и ставим в духовку на 35минут при 180 гр. Запекаем пока прожилки не станут прозрачными.
- Шаг 5
Когда апельсины будут готовы, даeм им остыть. Возьмем форму 20см, если нет такой , то можно взять кольцо (как сделала я) и выстилить его пленкой. И берем наши кружочки выкладываем вот таким образом,сгибаем их посередине, они будут гнуться очень хорошо. Примерно у мeня ушло 8 штук.Если же вы возьмете форму, то ее можно обмазать и обсыпать сахаром.
- Шаг 6
Делаем крем. Молоко смешиваем с сахаром, мукой, желтками. Ставим на медленный огонь и мешая постоянно варим до загустения, в готовый кладем масло (50 гр), размешиваем. Желатин зальем водой, затем выживаем (у меня пластинки ) и кладем сразу в горячий крем. Хорошо размешаем и даем ему остыть, я поставила в холодильник. Сливки взбила с ванильным сахаром. Когда крем остыл смешала их с кремом.
- Шаг 7
Теперь берем нашу форму с апельсинами, выкладываем половину нашего крема.
- Шаг 8
сверху кладем корж, затем вторую половину крема и сверху еще корж (по желанию можно бисквит пропитать, я не делала).. Все ставим в холодильник на ночь. А утром переворачиваем наш торт и убираем пленку.
- Шаг 9
Вот такой у нас получается тортик! Если остаются полоски от пленки можно их закрасить кремом или сливками.
- Шаг 10
**************
- Шаг 11
..и кусочек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль