Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Апельсиновая нежность"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные5шт.
  • сахар200г
  • мука175г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • молоко200мл
  • яичные желтки2шт.
  • желатин4г
  • сливочное масло50г
  • сливки33мл
  • сахар ванильный1
  • апельсины1шт.
  • вода80мл
  • лимонный сок2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.13г
    77.92% от дневной нормы
  • Жиры97.63г
    122.04% от дневной нормы
  • Углеводы356.62г
    118.87% от дневной нормы
  • Калории2600.15кКал
    108.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак взбиваем яйца до увеличения в 3 раза, затем добавляем сахар постепенно. И взбиваем еще 10 минут. Затем смешиваем муку с разрыхлителем, и просеев ее добавляем в яйца, перемешиваем лопаткой аккуратно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто на лист 38 на 40 см. застеленный бумагой, тесто должно стекать с лопатки. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 180 гр.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока бисквит печется , апельсины нарезаем шириной примерно 0,4мм, кладем кружки на лист посыпаем сахаром (80гр) и поливаем водой смешаной с лимонным соком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит достаем, и вырезаем сразу кольцом 20см d два круга. Затем переворачиваем бисквит на бумагу. И убираем лишний бисквит. Пусть теперь отдыхает.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем наши апельсины бумагой и ставим в духовку на 35минут при 180 гр. Запекаем пока прожилки не станут прозрачными.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда апельсины будут готовы, даeм им остыть. Возьмем форму 20см, если нет такой , то можно взять кольцо (как сделала я) и выстилить его пленкой. И берем наши кружочки выкладываем вот таким образом,сгибаем их посередине, они будут гнуться очень хорошо. Примерно у мeня ушло 8 штук.Если же вы возьмете форму, то ее можно обмазать и обсыпать сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делаем крем. Молоко смешиваем с сахаром, мукой, желтками. Ставим на медленный огонь и мешая постоянно варим до загустения, в готовый кладем масло (50 гр), размешиваем. Желатин зальем водой, затем выживаем (у меня пластинки ) и кладем сразу в горячий крем. Хорошо размешаем и даем ему остыть, я поставила в холодильник. Сливки взбила с ванильным сахаром. Когда крем остыл смешала их с кремом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем нашу форму с апельсинами, выкладываем половину нашего крема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    сверху кладем корж, затем вторую половину крема и сверху еще корж (по желанию можно бисквит пропитать, я не делала).. Все ставим в холодильник на ночь. А утром переворачиваем наш торт и убираем пленку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой у нас получается тортик! Если остаются полоски от пленки можно их закрасить кремом или сливками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    **************

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ..и кусочек.

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena F.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    апельсинчики,как нарисованные!!!😍

    • Фотография профиля
      Т

      Такой вкусный 😋 тортик с моим любимым 😇 лаконичным оформлением))) 😌😘

      • Фотография профиля
        Nin@ G.Lov.

        Леночка!!!😍😍😍😍😍Какой красивый тортик,очень симпатичное украшение,думаю,что на вкус нежнейший!!!!!😋😋😋😋😋💗💗💗💗💗

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          Кусочек очень аппетитный!!!😘

          • Фотография профиля
            Ева

            Леночка, твой тортик просто загляденье!💖🌹

            Оставить комментарий