
Шоколадный торт без муки (диетический)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао-порошок обезжиренный3ст. л.
- молоко 0,5%3ст. л.
- творог обезжиренный2ст. л.
- заменитель сахара2ст. л.
- яйца куриные6шт.
- разрыхлитель4ч. л.
- заменитель сахара4ст. л.
- соль1щепотка
- пудинг4ст. л.
- творог обезжиренный500г
- заменитель сахара2ст. л.
- ванилин1по вкусу
Глазурь
Бисквит
Крем
Пищевая ценность
- Белки147.03г163.37% от дневной нормы
- Жиры35.65г44.56% от дневной нормы
- Углеводы32.94г10.98% от дневной нормы
- Калории1066.94кКал44.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Будет два коржа, тесто готовим отдельно для каждого. На первый корж берем половину ингредиентов для бисквита!
- Шаг 1
Желтки отделяем от белков.
- Шаг 2
К желткам добавляем остальные ингредиенты и смешиваем до однородной консистенции.
- Шаг 3
Белки взбиваем до крепких пиков.
- Шаг 4
Белки аккуратно вводим в желтковую массу так, чтобы они не опали.
- Шаг 5
Выливаем в небольшую по диаметру форму (16-18 см) и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке . Охлаждаем на решетке. Всё тоже самое выполняем со вторым коржом!
- Шаг 6
Крем. Взбиваем все ингредиенты до состояния воздушного крема.
- Шаг 7
Разрезаем вдоль оба коржа пополам и промазываем кремом каждый слой кроме верхнего.
- Шаг 8
Глазурь. Смешиваем все ингредиенты и провариваем на медленном огне до консистенции жидкого шоколада, постоянно помешивая.
- Шаг 9
Покрываем глазурью верхний корж.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Соблазнительный тортик, Мери! ))) 😍😋😋
Что сказать...прикооольнооо😇😍 Очень любопытно попробовать😉 без муки,без сахара😇 😘💐
Вот вкуснятина😋 Сплошное наслаждение, да еще мысль о том, что можно есть много усиливает удовольствиеpooh_lol
Вкусно и шоколадно, а главное без муки😏😋😋😋
Покажите, пожалуйста, фото пудинга шоколадного классического (порошок), который использовался в рецепте?