
Шоколадно-брусничный торт с творожным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный140г
- сахар100г
- желатин1ст. л.
- сливки 33–35%250мл
- шоколад100г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- мука120г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- брусника свежая150г
Творожный слой
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.6г104.00% от дневной нормы
- Жиры253.8г317.25% от дневной нормы
- Углеводы366.67г122.22% от дневной нормы
- Калории4110.63кКал171.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Распустить масло, поломать шоколад, немного прогреть помешивая, до растворения шоколада. Смесь не должна быть очень горячей.
- Шаг 1
Добавить сахар, хорошо размешать.
- Шаг 2
Добавить два яйца и взбить миксером чтобы масса увеличилась в объеме 1,5-2 раза и немного посветлела.
- Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем.
- Шаг 4
Тесто выложить в форму, сверху выложить ягоду.
- Шаг 5
Выпекать 20-30 минут при температуре 180-200С. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.
- Шаг 6
Для творожного слоя: сливки взбить с сахаром в пышную пену. Добавить творожный сыр.
- Шаг 7
Добавить быстрорастворимый желатин.
- Шаг 8
Взбить.
- Шаг 9
Творожную массу нанести на остывший корж. Поставить на пару часов в холодильник. Растопить молочный шоколад с небольшим количеством сливок, нанести сверху на творожный слой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Что делать тем, у кого не водится брусника? Подскажите, чем можно заменить?
Ярослава, торт просто великолепный! Очень-очень вкусный! Все получилось! Корж насыщенно-шоколадный, нежный крем😍 Глазурь я готовила так: в 90 г шоколада растопленного добавила 4 столовых ложки сливок, остудила и тогда хорошо получилось намазать. Бока украсила вафельной крошкой, а сверху конфетки 😀 на фотографии тортик постоял в комнате, крем подтаял немного, а из холодильника, он просто шикарный! Спасибо за рецепт!💐
Девчат, какой сыр берете для начинки?
Ярослава, тортик превзошел все мои ожидания , получилось очень и очень ВКУСНО, ну просто пальчики оближешь !!!! Правда ) 🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Ярослава, подскажите , а в каком количестве воды вы растворяли желатин ?