Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-брусничный торт с творожным кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Творожный слой
  • сыр сливочный140г
  • сахар100г
  • желатин1ст. л.
  • сливки 33–35%250мл
  • Основные
  • шоколад100г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • мука120г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • брусника свежая150г

Пищевая ценность

  • Белки93.6г
    104.00% от дневной нормы
  • Жиры253.8г
    317.25% от дневной нормы
  • Углеводы366.67г
    122.22% от дневной нормы
  • Калории4110.63кКал
    171.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Распустить масло, поломать шоколад, немного прогреть помешивая, до растворения шоколада. Смесь не должна быть очень горячей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар, хорошо размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить два яйца и взбить миксером чтобы масса увеличилась в объеме 1,5-2 раза и немного посветлела.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с разрыхлителем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в форму, сверху выложить ягоду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20-30 минут при температуре 180-200С. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для творожного слоя: сливки взбить с сахаром в пышную пену. Добавить творожный сыр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить быстрорастворимый желатин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Творожную массу нанести на остывший корж. Поставить на пару часов в холодильник. Растопить молочный шоколад с небольшим количеством сливок, нанести сверху на творожный слой.

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Zoja Lugansk

    Что делать тем, у кого не водится брусника? Подскажите, чем можно заменить?

    • Фотография профиля
      Валентина

      Ярослава, торт просто великолепный! Очень-очень вкусный! Все получилось! Корж насыщенно-шоколадный, нежный крем😍 Глазурь я готовила так: в 90 г шоколада растопленного добавила 4 столовых ложки сливок, остудила и тогда хорошо получилось намазать. Бока украсила вафельной крошкой, а сверху конфетки 😀 на фотографии тортик постоял в комнате, крем подтаял немного, а из холодильника, он просто шикарный! Спасибо за рецепт!💐

      • Фотография профиля
        Юлия

        Девчат, какой сыр берете для начинки?

        • Фотография профиля
          Ирина

          Ярослава, тортик превзошел все мои ожидания , получилось очень и очень ВКУСНО, ну просто пальчики оближешь !!!! Правда ) 🌺🌺🌺🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Ирина

            Ярослава, подскажите , а в каком количестве воды вы растворяли желатин ?

            Оставить комментарий