Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кофейный торт-мороженое

Время приготовления 8 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%500г
  • кофе свежесваренный130мл
  • печенье песочное150г
  • зефир6шт.
  • молоко сгущенное380г

Пищевая ценность

  • Белки51.4г
    57.11% от дневной нормы
  • Жиры229.21г
    286.51% от дневной нормы
  • Углеводы357.43г
    119.14% от дневной нормы
  • Калории3650.58кКал
    152.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сварить крепкий кофе привычным для вас способом. Процедить и охладить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать холодный кофе и сгущенку до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо охлажденные жирные сливки взбить в отдельной посуде, до крепких пиков. Теперь убавить скорость до минимальной и влить кофейную смесь. Увеличить снова скорость и взбить около 2 минут до пышной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчите на крупные кусочки. Я брала печенье в шоколадной глазури, но это не принципиально, берите ваше любимое. Аккуратно перемешайте лопаткой с мороженым.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму (у меня 26 см) выстелить пленкой в несколько слоев. Можно заранее охладить ее в морозилке. Влить мороженое в форму. Сверху разложить половинки зефира. Я брала ванильный.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в морозильную камеру на 8-10 часов. Он должен полностью застыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать торт на кусочки и насладиться в жаркий денек этим чудесным десертом.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Оксана, давно посматривала на твой рецепт. Но только начав готовить, нашла несоответствие. Ты написала - "ванильный зефир внутри". А в описании нет упоминания о добавлении зефира при замешивании мороженого. С другой стороны в ингредиентах шесть штук зефира, а для украшения использовано только семь половинок. Может ты уже не помнишь этот рецепт. Но мне очень захотелось уточнить. Я зефир в мороженое не клала. Использовала только для украшения, да и то остатки. В общем, если помнишь рецепт, то уточни, пожалуйста. P. S. Люблю мороженое без использования яиц, особенно без использования желтков., так как потом не знаешь куда девать белки. Я только уменьшила количество сгущёнки, для меня здесь банки многовато.

    • Фотография профиля
      Т

      Оксаночка,поздравляю с РД!!!! 😍💗🐾💐🐾

      • Фотография профиля
        Nora

        Отличный десерт!😋Поздравляю с РД!😘

        • Фотография профиля
          julika

          Оксаночка, поздравляю с чудесным РД!!!😘💐💐💐 в такую жару, то что надо!!!🍂🍂🍂

          • Фотография профиля
            Наталия

            Оксаночка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

            Оставить комментарий