
Цитрусовый кёрд
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновая цедра1ст. л.
- сахар2стакан
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло50г
- апельсиновый сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.49г21.66% от дневной нормы
- Жиры57.62г72.02% от дневной нормы
- Углеводы401.33г133.78% от дневной нормы
- Калории2209.06кКал92.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Довести до кипения апельсиновый сок (в апельсиноый я добавила ещё и сок половинки лимона), цедру, сахар и масло. Взбить яица и, при остоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий цитрусовый сок. Возвращаем эту смесь на огонь, вновь доводим до кипения на медленном огне и варим ещё 5 минут, до загустения. Процедить через сито. я НЕ ПРОЦЕЖИВАЛА, МНЕ НРАВИТСЯ КЁРД С ЦЕДРОЙ, КОГДА Я ЕЁ ЧУВСТВУЮ. И переливаем горячую массу в чистую стеклянную посуду. Закрываем плёнкой и остужаем. Если потом эту массу заморозить, получится очень вкусный апельсиновый сорбет!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль