
Слоеные звездочки с кремом патисьер и кусочками яблока
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое500г
- молоко300мл
- сахар100г
- картофельный крахмал50г
- лимонная цедра1шт.
- лимоны2
- ваниль в стручках0.5шт.
- яблоки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.01г46.68% от дневной нормы
- Жиры105.48г131.85% от дневной нормы
- Углеводы372.16г124.05% от дневной нормы
- Калории2603.56кКал108.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки растереть с сахаром.
- Шаг 1
200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном.
- Шаг 2
В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).
- Шаг 3
Добавить крахмал.
- Шаг 4
Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.
- Шаг 5
В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
- Шаг 6
В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.
- Шаг 7
Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.
- Шаг 8
На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.
- Шаг 9
Выпекать при180*С 15 минут.
- Шаг 10
Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Готовили с дочкой очень понравилось, особенно крем патисьер. Только с тестом загвоздка. Надо брать слоенное не дрожжевое, а я взяла дрожжевое. Получилось вкусно не не такие пышные как на фото. Еще раз спасибо за рецепт!
Благодарю!!!! Давно искала такой рецепт! 🍀🌷🍀🌷🍀
Какая красотень. 😋 Они прям как Рождественские звездочки получаются 😄 Спасибо за рецепт и мастер класс! 💗 Буду пробовать приготовить 😉
Оксана, слоечки получились славные, правда? Как вам по вкусу пришлись?😋
Супер звездочки!!и очень вкусные!!!💗