Фото рецепта
Фото блюда

Слоеные звездочки с кремом патисьер и кусочками яблока

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное дрожжевое500г
  • молоко300мл
  • сахар100г
  • картофельный крахмал50г
  • лимонная цедра1шт.
  • лимоны2
  • ваниль в стручках0.5шт.
  • яблоки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки42.01г
    46.68% от дневной нормы
  • Жиры105.48г
    131.85% от дневной нормы
  • Углеводы372.16г
    124.05% от дневной нормы
  • Калории2603.56кКал
    108.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить крахмал.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при180*С 15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elmiracalixova

    Спасибо за рецепт! Готовили с дочкой очень понравилось, особенно крем патисьер. Только с тестом загвоздка. Надо брать слоенное не дрожжевое, а я взяла дрожжевое. Получилось вкусно не не такие пышные как на фото. Еще раз спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Елана Берестова

        Благодарю!!!! Давно искала такой рецепт! 🍀🌷🍀🌷🍀

          • Фотография профиля
            Natali

            Какая красотень. 😋 Они прям как Рождественские звездочки получаются 😄 Спасибо за рецепт и мастер класс! 💗 Буду пробовать приготовить 😉

            • Фотография профиля
              GinaGrin

              Оксана, слоечки получились славные, правда? Как вам по вкусу пришлись?😋

                • Фотография профиля
                  Nadin

                  Супер звездочки!!и очень вкусные!!!💗

                  Оставить комментарий