Фото рецепта
Фото блюда

Тортик ммммммм смакота__))

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький300шт.
  • сливочное масло270г
  • сливки250мл
  • яйца куриные4шт.
  • сахар0.33333стакан
  • мороженое150г
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1898.3г
    2109.22% от дневной нормы
  • Жиры10940.8г
    13676.00% от дневной нормы
  • Углеводы14595.67г
    4865.22% от дневной нормы
  • Калории165307.98кКал
    6887.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яичные желтки отделите от белков. 250 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане, введите по одному желтку, добавьте муку, ванилин, перемешайте до получения однородной массы.

  • Шаг null

    Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену, осторожно введите в шоколадную смесь. Перелейте ее в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпекайте корж 40 минут при 170-180 градусах.

  • Шаг null

    Для соуса сливки нагрейте, добавьте оставшийся шоколад, доведите смесь до кипения.

  • Шаг null

    Горячий торт осторожно выньте из формы, уложите на блюдо, полейте соусом. Сверху уложите 2-3 шарика шоколадного мороженого и сразу подавайте.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляСладкоежк๑,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сладкоежк๑

    спс девушки он оч вкусний___))

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        Очень эффектно! Вкусненно-это само собой:) Сердце в шоколаде-это наверно 1:1 на моё похоже;ь

          • Фотография профиля

            жестоко)))особенно для тех кто сидит на диете(((

            • Фотография профиля
              ksue

              Невероятно красиво!!!!!

                • Фотография профиля
                  Сладкоежк๑

                  Ванилин (ванилаль) — бесцветные игольчатые кристаллы с запахом ванили. Формула ванилина C8H8O3. Он содержит такие функциональные группы как альдегидная, эфирная и фенольная. Ванилин содержится в виде гликозида в плодах и является основным компонентом экстрата ванили. Применяется, в основном синтетический, в качестве ароматизатора в пищевой, парфюмерной и фармацевтической промышленности. Также нашёл применение более дорогой, но с более сильным запахом этилванилин. Он отличается от ванилина наличием этокси(-O-CH2CH3) группы вместо метокси(-O-CH3). Природный экстракт ванили — это смесь сотен соединений, искусственный, в основном, — чистое вещество. Из-за недостатка и дороговизны природного ванилина были найдены пути его синтеза из более доступных компонентов. Исторически первым был синтез из гваякола. В настоящее время ванилин синтезируют как из гваякола, так и из лигнина — составной части древесины, являющейся побочным продуктом целлюлозно-бумажной промышленности. Ванилин на основе лигнина имеет более богатый аромат благодаря наличию примеси апоцинина.

                    Оставить комментарий