
Парфе с медом и карамелизированными грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки250г
- мед120г
- груши2шт.
- сахар коричневый20г
- сливочное масло10г
- лимоны0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.64г10.71% от дневной нормы
- Жиры62.98г78.72% от дневной нормы
- Углеводы186.14г62.05% от дневной нормы
- Калории1364.42кКал56.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Парфе: Желтки взбить с медом.Масса должна очень сильно побелеть.Поставить этот крем в холодильник.Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и вмешать их в крем из желтков и меда,добавить Kirsch.Аккуратно перемешать до однородной массы.
- Шаг 2
Форму застелить пищевой пленкой и залить получившуюся массу.Поставить в морозилку на ночь.
- Шаг 3
Готовим карамелизированные груши: Груши почистить,смазать 1/2 лимона,чтобы они не потемнели,и разрезать каждую на 8 частей.
- Шаг 4
ПЕреложить порезанные груши на сковороду.На груши положить масло и высыпать сахар.Карамелизировать на среднем огне прим. 5 мин. или до того момента,как груши станут золотистого цвета.
- Шаг 5
ПАрфе достать из морозилки,снять пленку,порезать и подавать вместе с грушами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Только что готовила, поставила в морозилку, думаю будет оболденное!!! Так как я только от смеси все мисочки, ложечки и миксеры вылезала=)))
Не знаю как это я пропустила такой десерт 😀, очень хочу попробовать приготовть парфе, но пока не решаюсь )))
А чем парфе отличается от мороженного? И надо ли его мешать, когда ставим в морозильник?
Наташенька,прекрасное парфе,чудесные фотографии!А какая красавица всё это приготовила!)))
Очень нежно! Забираю!)))