Фото рецепта
Фото блюда

Парфе с медом и карамелизированными грушами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки250г
  • мед120г
  • груши2шт.
  • сахар коричневый20г
  • сливочное масло10г
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки9.64г
    10.71% от дневной нормы
  • Жиры62.98г
    78.72% от дневной нормы
  • Углеводы186.14г
    62.05% от дневной нормы
  • Калории1364.42кКал
    56.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Парфе: Желтки взбить с медом.Масса должна очень сильно побелеть.Поставить этот крем в холодильник.Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и вмешать их в крем из желтков и меда,добавить Kirsch.Аккуратно перемешать до однородной массы.

  • Шаг 2

    Форму застелить пищевой пленкой и залить получившуюся массу.Поставить в морозилку на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим карамелизированные груши: Груши почистить,смазать 1/2 лимона,чтобы они не потемнели,и разрезать каждую на 8 частей.

  • Шаг 4

    ПЕреложить порезанные груши на сковороду.На груши положить масло и высыпать сахар.Карамелизировать на среднем огне прим. 5 мин. или до того момента,как груши станут золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ПАрфе достать из морозилки,снять пленку,порезать и подавать вместе с грушами.

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiondina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Только что готовила, поставила в морозилку, думаю будет оболденное!!! Так как я только от смеси все мисочки, ложечки и миксеры вылезала=)))

    • Фотография профиля
      Sенечка

      Не знаю как это я пропустила такой десерт 😀, очень хочу попробовать приготовть парфе, но пока не решаюсь )))

      • Фотография профиля
        Ирина

        А чем парфе отличается от мороженного? И надо ли его мешать, когда ставим в морозильник?

        • Фотография профиля
          Тата

          Наташенька,прекрасное парфе,чудесные фотографии!А какая красавица всё это приготовила!)))

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            Очень нежно! Забираю!)))

            Оставить комментарий