Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт с двойным шоколадом (без выпечки)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крекер соленый130г
  • Начинка №2
  • шоколад белый100г
  • сливки 10–20%2ст. л.
  • Начинка №1
  • молоко сгущенное вареное0.5банка
  • Глазурь для верха
  • арахис жареный1ст. л.
  • шоколад80г
  • сливки 10–20%2ст. л.
  • сахарные кондитерские украшения1горсть

Пищевая ценность

  • Белки44.06г
    48.96% от дневной нормы
  • Жиры120.01г
    150.01% от дневной нормы
  • Углеводы349.09г
    116.36% от дневной нормы
  • Калории2600.54кКал
    108.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Крекеры укладываем на дно формы с пергаментом. У меня по 4,5 шт. в 2 ряда.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просветы засыпаем крошкой печенья.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем варёной сгущёнкой или, как я, ирисочной массой (была в морозилке). Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/78484-iriski-v-kokosovoy-struzhke Если вдруг у вас завалялись конфеты "Коровка", они тоже отлично подойдут для прослойки. Для этого 300 г конфет растопить с 2 ст.л. молока до однородной карамельной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым слоем крекеров.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снова промазываем карамельно-ирисочной начинкой, накрываем слоем печенья. Всего ушло 27 крекеров, 1,5 пачки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для следующей начинки белый шоколад поломать, поставить на водяную баню.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки или молоко, перемешать. Только лучше брать шоколад без начинки, иначе получается другой структуры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наносим на верхний слой печенья. Можно его снова покрыть печеньем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури топим на водяной бане теперь тёмный шоколад со сливками или молоком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока шоколад не застыл,поливаем с ложки на тортик в виде зигзагов или сеточки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Верх посыпаем готовыми сахарными фигурками и дроблёными орехами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в холодильник застыть и потом делим на порции. Удобно разрезать по границам-стыкам печенья.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подаём с крепким чаем или чёрным кофе, так как тортик очень сладкий, хоть и печенье в нём солёное! Тортик для настоящих сладкоежек!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Танюша, это бомбаpooh_lol😊

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Сладенько у тебя, Танюша,😋😋 мой муж бы точно все умял, уж очень любит сладенькоеpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        Марина

        Замечательный тортик - вкусный и быстрый из серии "Гости на пороге"!😉😋💐

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Мега-шоколадный тортик!!!😃😍😃

          • Фотография профиля
            Ирина Арканникова

            Такой простой, а такой эффектный, шоколадный!!!!!!!!!!!!!!! он супер, Татьяночка!!!!!!!!!

            Оставить комментарий