
Торт а-ля "Медовик" диетический
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки1шт.
- отруби2ст. л.
- мед1ст. л.
- молоко5ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- творог100упаковка
- йогурт натуральный2ч. л.
- лимонная цедра0.33333шт.
- вода3ст. л.
- облепиха1по вкусу
- кленовый сироп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3349.72г3721.91% от дневной нормы
- Жиры1804.04г2255.05% от дневной нормы
- Углеводы462.73г154.24% от дневной нормы
- Калории32119.02кКал1338.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: отруби смешиваем с молоком, медом и белком, оставляем на 5 минут.
- Шаг 1
Морковку натираем на мелкой терке.
- Шаг 2
Отдельно смешиваем разрыхлитель с крахмалом.
- Шаг 3
Далее тщательно смешиваем все ингредиенты.
- Шаг 4
Выливаем тесто на сковороду (с антипригарным покрытием) и выпекаем ПОД КРЫШКОЙ на медленном огне в течение 10-12 минут.
- Шаг 5
Другой вариант приготовления коржа - в духовке, в форме.
- Шаг 6
Крем: натираем мелко цедру лимона.
- Шаг 7
В блендере взбиваем творог, йогурт, мед и цедру.
- Шаг 8
Готовый корж разрезаем на 4 части крест-накрест.
- Шаг 9
Пропитываем каждую часть водой с медом.
- Шаг 10
Собираем тортик: промазываем коржи кремом.
- Шаг 11
Ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
- Шаг 12
Перед подачей украшаем по желанию. Я уложила облепиху и полила кленовым сиропом.
- Шаг 13
Приятного чаепития!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль