Фото рецепта
Фото блюда

Сливочное мороженое (пломбир)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко240г
  • сливки180г
  • молоко сухое20г

Пищевая ценность

  • Белки17.74г
    19.71% от дневной нормы
  • Жиры52.34г
    65.42% от дневной нормы
  • Углеводы43.68г
    14.56% от дневной нормы
  • Калории727.6кКал
    30.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко,сухое молоко и сах.пудру нагреть (до 40°), помешивая.и полностью остудить

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить холодные сливки и вмешать в молочную смесь.Перелить в мороженицу. Если мороженицы нет,то перелейте в контейнер и поставьте в морозильную камеру до застывания,периодически перемешивая

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiondina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катрина Меленко

    Скажите сколько минут надо нагревать молоко ?у меня сразу растворяется сухое молоко,я венчиком взбиваю.Надо ли заваривать как крем?или минутка и всё?

    • Фотография профиля
      Светлана

      Делала мороженое по вашему рецепту, получилось с льдинками, хотя я перемешивала 3-4 раза в процессе застывания...

      • Фотография профиля
        Liliya

        мой любимый белый пломбир!!!! 😇😎

          • Фотография профиля
            Т

            Только пломбир 😇 и покупаю,когда 😏 хочется мороженого 😃...

              • Фотография профиля
                Ксения П

                А если нет градусника, как определить что молоко достигло нужной температуры?))

                Оставить комментарий