
Ромовые Шарики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит242г
- шоколад100г
- желе232г
- ром10г
- шоколад белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.33г33.70% от дневной нормы
- Жиры47.75г59.69% от дневной нормы
- Углеводы228.85г76.28% от дневной нормы
- Калории1456.6кКал60.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать масло, шоколад (предварительно нарубленный и мягкий), абрикосовое желе, бисквит до однородной, коричневатой консистенции. Добавить ром и снова перемешать.
- Шаг 1
Получившуюся массу отправить в холодильник на 1 час, можно сократить время до 20 минут, отправив массу в морозилку.
- Шаг 2
Масса каждого шарика должна быть около 70 г. Раскатать в шарик массу по 70 г, обвалять в шоколадной крошке (красиво когда шоколад белый) или в сахаре, кокосовой стружке. Хороший десерт (относится не к конфетам, а именно к десертам).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Alex, а можно у Вас попросить рецепт высушенного бисквита? Как его приготовить? Наверное, лучше делать шоколадный и тонко размазать на большой противень?
Красиво сахарок блестит,прям хрусталь горный😍 На вкус получается типа "картошки" ?😋😋😋 Только вот сколько вешать в граммах??? Слишком уж точная математика,не справлюсь я с таким точным взвешиванием 😏
а ром?