Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Корзина клубники"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар8ст. л.
  • мука4ст. л.
  • картофельный крахмал4ст. л.
  • сметана1л
  • желатин40г
  • клубника100г
  • шоколад черный горький100г
  • молоко5ст. л.
  • шоколад100г
  • мастика200г
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные8г
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки91.68г
    101.87% от дневной нормы
  • Жиры278.44г
    348.05% от дневной нормы
  • Углеводы741.57г
    247.19% от дневной нормы
  • Калории5810.06кКал
    242.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
malecha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
malecha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LIlya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yulkin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yulkin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733/edit в двух разъемных формах диаметром 20 и 24 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сметану взбить с сахаром. желатин залить горячей водой ( 150 гр), хорошо перемешать, чтобы разошлись все крупинки. Добавить в сметану, еще раз взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На дно разъемной формы положить корж (24 см). Бока формы можно поднять с помощью пергаментной бумаги.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить 1/3 часть суфле, добавить хлопья клубники.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть коржом (24 см.)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить суфле, добавить клубнику. Накрыть коржом 20 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз повторить. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем, торт достать из разъемной формы, не переворачивая. Снять пергаментную бумагу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Немного срезать бока, чтобы получился уклон.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть торт.

  • Шаг 11

    Если нужно немного подправить бока, чтобы низ торта был немного уже верха.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить масляный крем, масло взбить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить.Немного охладить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к маслу, взбить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть торт. Можно особо торт не ровнять. Поставить торт на 30-50 минут в холодильник.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить шокомастику. Шоколад растопить.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Маршмелоу поставить в микроволновую печь на 5-10 сек. до увеличения в объеме или же растопить на водяной бане.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Смешать шоколад и маршмелоу.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Понемногу добавляя пудру, вымесить мягкую мастику.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Для ручек, скатать жгутик и немного смочит водкой обкрутить вокруг еще один жгутик, так сделать две ручки.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Ручки оставить сохнуть на ночь.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Для корзинки, скатать жгутик разрезать на равные части, длина жгутика должна быть на 5 см больше высоты торта. И жгутиков должно быть нечетное число.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Разложить жгутики на бока торта.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Скатать длинный жгутик и вплести между жгутиками на торте.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Отгибая длинные жгутики.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Когда жгутик закончился, скатать новый. Так выплести корзинку.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся кончики спрятать между плетением.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Бисквитную крошку смешать с мягким маслом, сгущуным молоком и потертым шоколадом. Из "картошки" сделать клубничку, разного размера. Покрыть масляным кремом.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в красную мастику. Айсингом(подкрашенным желтым цветом) нанести точечки.

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    Из зеленой мастики сделать листики для клубничек.

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 37
    Процесс приготовления блюда

    Выложить клубничку на корзинку.

  • Шаг 38
    Процесс приготовления блюда

    Прикрепить ручки. Добавить цветочки и бабочки.

  • Шаг 39
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)! И солнечного настроения:)

Оценить3.0135
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты