
Торт "Корзина клубники"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар8ст. л.
- мука4ст. л.
- картофельный крахмал4ст. л.
- сметана1л
- желатин40г
- клубника100г
- шоколад черный горький100г
- молоко5ст. л.
- шоколад100г
- мастика200г
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные8г
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.68г101.87% от дневной нормы
- Жиры278.44г348.05% от дневной нормы
- Углеводы741.57г247.19% от дневной нормы
- Калории5810.06кКал242.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733/edit в двух разъемных формах диаметром 20 и 24 см.
- Шаг 2
Сметану взбить с сахаром. желатин залить горячей водой ( 150 гр), хорошо перемешать, чтобы разошлись все крупинки. Добавить в сметану, еще раз взбить.
- Шаг 3
На дно разъемной формы положить корж (24 см). Бока формы можно поднять с помощью пергаментной бумаги.
- Шаг 4
Залить 1/3 часть суфле, добавить хлопья клубники.
- Шаг 5
Накрыть коржом (24 см.)
- Шаг 6
Залить суфле, добавить клубнику. Накрыть коржом 20 см.
- Шаг 7
Еще раз повторить. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
- Шаг 8
Затем, торт достать из разъемной формы, не переворачивая. Снять пергаментную бумагу.
- Шаг 9
Немного срезать бока, чтобы получился уклон.
- Шаг 10
Перевернуть торт.
- Шаг 11
Если нужно немного подправить бока, чтобы низ торта был немного уже верха.
- Шаг 12
Приготовить масляный крем, масло взбить.
- Шаг 13
Шоколад растопить.Немного охладить.
- Шаг 14
Добавить к маслу, взбить.
- Шаг 15
Покрыть торт. Можно особо торт не ровнять. Поставить торт на 30-50 минут в холодильник.
- Шаг 16
Приготовить шокомастику. Шоколад растопить.
- Шаг 17
Маршмелоу поставить в микроволновую печь на 5-10 сек. до увеличения в объеме или же растопить на водяной бане.
- Шаг 18
Смешать шоколад и маршмелоу.
- Шаг 19
Понемногу добавляя пудру, вымесить мягкую мастику.
- Шаг 20
...
- Шаг 21
Для ручек, скатать жгутик и немного смочит водкой обкрутить вокруг еще один жгутик, так сделать две ручки.
- Шаг 22
...
- Шаг 23
Ручки оставить сохнуть на ночь.
- Шаг 24
Для корзинки, скатать жгутик разрезать на равные части, длина жгутика должна быть на 5 см больше высоты торта. И жгутиков должно быть нечетное число.
- Шаг 25
Разложить жгутики на бока торта.
- Шаг 26
Скатать длинный жгутик и вплести между жгутиками на торте.
- Шаг 27
Отгибая длинные жгутики.
- Шаг 28
...
- Шаг 29
...
- Шаг 30
Когда жгутик закончился, скатать новый. Так выплести корзинку.
- Шаг 31
...
- Шаг 32
Оставшиеся кончики спрятать между плетением.
- Шаг 33
Бисквитную крошку смешать с мягким маслом, сгущуным молоком и потертым шоколадом. Из "картошки" сделать клубничку, разного размера. Покрыть масляным кремом.
- Шаг 34
Завернуть в красную мастику. Айсингом(подкрашенным желтым цветом) нанести точечки.
- Шаг 35
Из зеленой мастики сделать листики для клубничек.
- Шаг 36
...
- Шаг 37
Выложить клубничку на корзинку.
- Шаг 38
Прикрепить ручки. Добавить цветочки и бабочки.
- Шаг 39
Приятного Вам аппетита.)! И солнечного настроения:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль