
Весенний мусс «Фрау Марта»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 20%200мл
- кукуруза консервированная200г
- сахар2ст. л.
- крахмал1ч. л.
- ванилин1.5г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.36г18.18% от дневной нормы
- Жиры45.45г56.81% от дневной нормы
- Углеводы84.93г28.31% от дневной нормы
- Калории827.1кКал34.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим необходимые продукты для мусса.
- Шаг 2
В чаше блендера смешаем кукурузу, сливки, сахар и ванилин.
- Шаг 3
Полученную смесь протрем через дуршлаг.
- Шаг 4
Поставить смесь на медленный огонь и подогреть.
- Шаг 5
Растворим крахмал в 50 мл воды комнатной температуры.
- Шаг 6
В горячую смесь вылить крахмал и нагреть вновь, до закипания, чтобы загустить смесь. Дать полностью остыть.
- Шаг 7
Взбить белок одного яйца до устойчивых пиков.
- Шаг 8
Аккуратно ввести белок в молочно-кукурузную смесь, хорошо перемешав. После этого разложить в формы и оставить в холодильнике на несколько часов.
- Шаг 9
Наш весенний мусс готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль