Фото рецепта
Фото блюда

Весенний мусс «Фрау Марта»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 20%200мл
  • кукуруза консервированная200г
  • сахар2ст. л.
  • крахмал1ч. л.
  • ванилин1.5г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки16.36г
    18.18% от дневной нормы
  • Жиры45.45г
    56.81% от дневной нормы
  • Углеводы84.93г
    28.31% от дневной нормы
  • Калории827.1кКал
    34.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим необходимые продукты для мусса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чаше блендера смешаем кукурузу, сливки, сахар и ванилин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полученную смесь протрем через дуршлаг.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить смесь на медленный огонь и подогреть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растворим крахмал в 50 мл воды комнатной температуры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В горячую смесь вылить крахмал и нагреть вновь, до закипания, чтобы загустить смесь. Дать полностью остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белок одного яйца до устойчивых пиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно ввести белок в молочно-кукурузную смесь, хорошо перемешав. После этого разложить в формы и оставить в холодильнике на несколько часов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наш весенний мусс готов!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Для тех, кто хочет готовить мусс в формочках, с последующим выкладыванием из них, рекомендую вместо крахмала, добавить желатин. Мусс на крахмале очень нежен, поэтому сразу раскладывается в порционную посуду.

      Оставить комментарий