Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное "Сказка"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клюква замороженная200г
  • сахар тростниковый4ст. л.
  • вода1ст. л.
  • лимонная кислота1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • шоколад с орехами100г

Пищевая ценность

  • Белки13.95г
    15.50% от дневной нормы
  • Жиры46.35г
    57.94% от дневной нормы
  • Углеводы166.86г
    55.62% от дневной нормы
  • Калории1114.74кКал
    46.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растопим шоколад на водяной бане. Шоколад у меня с миндалем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем силиконовые формочки, переворачиваем их как на фото и смазываем верх (чайной ложкой) растопленным шоколадом. У меня получилось 12 кружочков (Ф ~6 см), т. е. на четыре больших пирожных по три кружка. Вместо силиконовых формочек, можно взять силиконовый коврик или пергаментную бумагу (смазать маслом). Кружочки отправляем в холодильник до застывания шоколада. Застывшие кружочки слегка поддеваем ножиком и они легко снимаются с формочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим в охлажденный белок (1 шт.) щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления карамели: 4 ст. л. сахара смешиваем с водой (1 ст. л. ) и лимонной кислотой (по вкусу). Ставим кастрюлю на средний огонь. Сахарный сироп довести до кипения и варить, помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик. Во взбитый белок, не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем. Для приготовления крема лучше, если кто-то будет вам помогать. Ну, а если нет помощников, то пока вы варите карамель, держите взбитый белок в холодильнике, но не долго. Выложите крем в корнетик. Насадка круглая или звездочка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собираем пирожное. Оно состоит из трех шоколадных кружочков. Вначале кладем один кружок, на него по кругу раскладываем мелкие ягоды. Ягоды лучше свежие. Замороженные предварительно разморозить, обсушить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем при помощи корнетика кладем в середину пирожного белковый крем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На крем укладываем следующий кружок шоколада.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На него ягоды.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С кремом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Верх пирожного можно украсить по своему вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Очень вкусно и красиво😋😋

    • Фотография профиля
      Любовь~♥

      Красота😍

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Как эффектно! 😍

        • Фотография профиля
          наталья

          Очень красиво!🌹

          • Фотография профиля
            Ксения П

            Очаровательно!!!!😍

            Оставить комментарий