
Пирожное "Сказка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква замороженная200г
- сахар тростниковый4ст. л.
- вода1ст. л.
- лимонная кислота1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- шоколад с орехами100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.95г15.50% от дневной нормы
- Жиры46.35г57.94% от дневной нормы
- Углеводы166.86г55.62% от дневной нормы
- Калории1114.74кКал46.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растопим шоколад на водяной бане. Шоколад у меня с миндалем.
- Шаг 1
Берем силиконовые формочки, переворачиваем их как на фото и смазываем верх (чайной ложкой) растопленным шоколадом. У меня получилось 12 кружочков (Ф ~6 см), т. е. на четыре больших пирожных по три кружка. Вместо силиконовых формочек, можно взять силиконовый коврик или пергаментную бумагу (смазать маслом). Кружочки отправляем в холодильник до застывания шоколада. Застывшие кружочки слегка поддеваем ножиком и они легко снимаются с формочки.
- Шаг 2
Добавим в охлажденный белок (1 шт.) щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).
- Шаг 3
Для приготовления карамели: 4 ст. л. сахара смешиваем с водой (1 ст. л. ) и лимонной кислотой (по вкусу). Ставим кастрюлю на средний огонь. Сахарный сироп довести до кипения и варить, помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик. Во взбитый белок, не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем. Для приготовления крема лучше, если кто-то будет вам помогать. Ну, а если нет помощников, то пока вы варите карамель, держите взбитый белок в холодильнике, но не долго. Выложите крем в корнетик. Насадка круглая или звездочка.
- Шаг 4
Собираем пирожное. Оно состоит из трех шоколадных кружочков. Вначале кладем один кружок, на него по кругу раскладываем мелкие ягоды. Ягоды лучше свежие. Замороженные предварительно разморозить, обсушить.
- Шаг 5
Затем при помощи корнетика кладем в середину пирожного белковый крем.
- Шаг 6
На крем укладываем следующий кружок шоколада.
- Шаг 7
На него ягоды.
- Шаг 8
С кремом.
- Шаг 9
Верх пирожного можно украсить по своему вкусу.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль