
Торт "Муравейник"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- мука500г
- молоко150мл
- арахис200г
- мак50г
- разрыхлитель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.85г147.61% от дневной нормы
- Жиры136.95г171.19% от дневной нормы
- Углеводы478.2г159.40% от дневной нормы
- Калории3677.29кКал153.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Варим сгущенку не менее 2 часов. Добавляем туда 200г масла и хорошо перемешиваем.
- Шаг 2
Пока сгущенка варится, приготовим тесто. Для этого масло растираем с сахаром. Добавляем по одному яйца, вливаем молоко, затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли и хорошо вымешиваем тесто. Готовое тесто делим на 2 части и кладем в морозилку примерно на 1 час.
- Шаг 3
Через час достаем тесто. И натираем первую часть теста на терку на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Тоже самое проделываем со второй частью теста.
- Шаг 4
Арахис подсушить на сковороде, очистить и разделить руками на половинки.
- Шаг 5
Тесто тоже раскрошить руками в крошку, с размером в половинки арахиса.
- Шаг 6
Смешать тесто, арахис и мак (я еще добавила немного тертого шоколада) и залить все кремом и хорошо-хорошо перемешать.
- Шаг 7
По совету моей начальницы, при выкладывании массы на блюдо, лучше поставить посредине стакан и выложить вокруг него. Тогда, после охлаждения, когда торт очень твердый, его гораздо легче и удобнее резать.
- Шаг 8
Лучше всего торт поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль