Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Джоконда"

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Крем "шарлотт"
  • сахар4ст. л.
  • молоко4ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • кофе растворимый2ч. л.
  • сливочное масло200г
  • Основные
  • яичные белки5шт.
  • миндаль200г
  • яйца куриные5шт.
  • сливочное масло50г
  • мука50г
  • сахарная пудра25г
  • сахар200г
  • Белая глазурь
  • сливочное масло50г
  • сметана жирная3ст. л.
  • шоколад белый125г

Пищевая ценность

  • Белки118.4г
    131.56% от дневной нормы
  • Жиры455.69г
    569.61% от дневной нормы
  • Углеводы466.51г
    155.50% от дневной нормы
  • Калории6470.56кКал
    269.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
олеся климова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
олеся климова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит. Миксером взбить 3 яйца с сахаром и миндалем в течении 5 минут. Продолжая взбивать, добавить по одному оставшиеся яйца.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло, добавить в него 1 ст. л. получившейся яично-миндальной смеси, перемешать и оставить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с сахарной пудрой в густую пену, но не до пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести взбитые белки в смесь яиц с миндалем и аккуратно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку, добавить растопленное масло и перемешать. Здесь мне пришлось добавить муки чуть больше, чем было указано в рецепте, так как тесто получилось жидковатым, наверное потому что у меня были крупные яйца. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 230 град. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Затем мысленно разделить наше тесто на три части, выложить 1/3 теста в форму, разровнять поверхность.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 7 минут (я выпекала до сухой спички).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Таким же образом испечь еще два коржа. Можно испечь коржи накануне вечером, и дать им ночь отдохнуть под полотенцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем "Шарлотт". Налить в сотейник молоко, положить сахар - 4 ст. л. с горкой, довести смесь до кипения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости слегка взбить венчиком яйца и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения на водяной бане, все время помешивая. После чего охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пока сироп охлаждается, взбить масло до пышной эластичной массы белого цвета. Не прекращая взбивать масло, влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и кофе, который нужно предварительно растворить в 30 мл. воды. Взбивать до получения пышного крема. Готовый крем убрать на 20 минут в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим глазурь. Белый шоколад раскрошить руками и выложить в сотейник. Добавить сливочное масло и сметану.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нагревать на водяной бане, все время помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Затем глазурь перемешать миксером до однородности. У меня почему то глазурь получилась желтоватого цвета, наверное все зависит от шоколада. Мне удалось купить только пористый белый шоколад.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта. Промазать два бисквитных коржа охлажденным кремом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Положить один корж на другой, накрыть третьим бисквитным коржом, промазать бока торта.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сверху аккуратно вылить на торт еще теплую глазурь. Кулинарной лопаткой разровнять поверхность. Бока торта обсыпать миндальной крошкой, по желанию. Украсить торт орешками. Убрать в холодильник для охлаждения часа на два.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Через два часа можно и нужно звать гостей, так как торт получается довольно большим!:) Приятного чаепития!

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    naska-s

    Подскажите, а разрыхлитель в бисквит не нужен?

    • Фотография профиля
      олеся климова

      я другое сделала "лицо", как бы после загара. и коржи отдельно не пекла, просто разрезала на 4 части. Сократила время - сохранила вкус🌴

      • Фотография профиля
        Юля Безродная

        Красавец Яхотела Вас спросить молока 4ст л в креме зто правильно и насчет масла 200гр Спасибо

        • Фотография профиля
          Angy

          Светочка, я тут оказывается много пропустила за несколько дней отсутствия pooh_lol. Поздравляю с РД, торт шикарный 😍😘💐. А кто-то еще говорил, что не умеет торты печь, наговаривала на себя pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Светочка, поздравляю тебя с РД!!! Тортик достойнейший! 😍 Вчера нисколько не сомневалась в его победе! 😇💖💐

            Оставить комментарий