
Тыквенно-яблочный трайфл с отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничные отруби1стакан
- яблоки2шт.
- тыква300г
- йогурт250мл
- сахар2ст. л.
- мед1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- корица1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.71г34.12% от дневной нормы
- Жиры25.89г32.36% от дневной нормы
- Углеводы216.94г72.31% от дневной нормы
- Калории1182.36кКал49.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки нарезать пополам, удалить сердцевину, положить на плоскую форму/тарелку срезом вниз и выпекать до мягкости. Я использую микроволновку: ставлю на максимальную мощность на 5-6 минут.
- Шаг 2
Ложкой вынуть пюре из яблок. Измельчить блендером до однородного состояния. (Можно не измельчать, так тоже очень вкусно).
- Шаг 3
Остудить яблочное пюре.
- Шаг 4
Тыкву помыть, почистить.
- Шаг 5
Нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 6
В ковш выложить сливочное масло, сахар. Слегка растопить.
- Шаг 7
Выложить тыквенные кубики и тушить минут 10-12. Тыква должна стать мягкой, а сироп — густым. В конце добавить щепотку корицы.
- Шаг 8
Остудить.
- Шаг 9
Сборка: пшеничные отруби «Лито», яблочное пюре, йогурт, тыква.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль