
Рисовый пудинг со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио180г
- сахар ванильный1пакет
- лимоны1шт.
- сахар140г
- молоко450мл
- сливочное масло1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сливы600г
- сухари панировочные3ст. л.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки49.39г54.88% от дневной нормы
- Жиры42.72г53.40% от дневной нормы
- Углеводы466.87г155.62% от дневной нормы
- Калории2441.47кКал101.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюлю выложить рис, ванильный сахар ТМ Haas, цедру лимона, 50 г сахара.
- Шаг 2
Добавить молоко и сливочное масло. Довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут. Рис должен дойти до готовности.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
- Шаг 4
Белки взбить в отдельной миске с щепоткой соли в пышную массу.
- Шаг 5
Аккуратно соединить белки и желтки. Ввести яичную смесь в рисовую.
- Шаг 6
До половины заполнить формочки рисом. Выложить сливы (без косточек).
- Шаг 7
Разложить оставшийся рис. Сухари смешать с цедрой и посыпать рис.
- Шаг 8
Поставить формочки в духовку на 12-15 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль