Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый пудинг со сливами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • рис арборио180г
  • сахар ванильный1пакет
  • лимоны1шт.
  • сахар140г
  • молоко450мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сливы600г
  • сухари панировочные3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.39г
    54.88% от дневной нормы
  • Жиры42.72г
    53.40% от дневной нормы
  • Углеводы466.87г
    155.62% от дневной нормы
  • Калории2441.47кКал
    101.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю выложить рис, ванильный сахар ТМ Haas, цедру лимона, 50 г сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко и сливочное масло. Довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут. Рис должен дойти до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°С. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с оставшимся сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в отдельной миске с щепоткой соли в пышную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно соединить белки и желтки. Ввести яичную смесь в рисовую.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    До половины заполнить формочки рисом. Выложить сливы (без косточек).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разложить оставшийся рис. Сухари смешать с цедрой и посыпать рис.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить формочки в духовку на 12-15 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий