
Торт со смородиново-сливочным кремом, черешней, шоколадными шариками и карамелизированным миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- черная смородина325г
- сахар1по вкусу
- маскарпоне250г
- сливки400г
- сахарная пудра1ст. л.
- черешня300г
- миндаль1по вкусу
- сливочное масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.79г33.10% от дневной нормы
- Жиры216.89г271.11% от дневной нормы
- Углеводы154.49г51.50% от дневной нормы
- Калории2656.82кКал110.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Kарамелизируем лепестки миндаля: В сотейнике смешиваем сахар, сливки, масло и лепестки миндаля. Провариваем минут 5
- Шаг 1
Затем берем форму, на дно кладем пек.бумагу так, чтобы края загибались (чтобы наша карамельная масса никуда не убежала). Виливаем в форму нашу массу и в духовку на 15-20 минут.
- Шаг 2
Затем достаем из духоки, даем остыть
- Шаг 3
Займемся смородиной: моем, обсушиваем. засыпаем сахаром и прогреваем на плите до растворения сахара, раздавив ягоды, чтобы сок пустили. Затем перетираем через сито
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой, затем вводим маскарпоне продолжая взбивать в пышную однородную массу.
- Шаг 6
Бисквитные обрезки измельчаем и делим на 2 части
- Шаг 7
Одну часть бисквитных обрезков крошим мелко, добавляем какао и 2 щедрые ст.ложки сливочного крема, все перемешиваем в однородную послушую массу (можно добавить миндаль).
- Шаг 8
Скатываем шарики, лучше маленькие.
- Шаг 9
Черешню моем обсушиваем
- Шаг 10
Отбираем мелкую, режем на 2 части и удаляем косточки.
- Шаг 11
Отбираем часть сливочного крема (3-4 ст.ложки) в сторону, пригодится для украшения верха торта. Соединяем смородиновое пюре и сливочный крем, также добавляем оставшиеся измельченные обрезки бисквита, перемешиваем, также добавляем шоколадные шарики и половинки черешни
- Шаг 12
Берем разъемную форму и заливаем нашу массу, затем убираем в холодильник на часа 3-4. Если вы хотите, чтобы торт застыл быстро, то можно в сливочный крем ввести 7 г желатина, предварительно растворив его по инструкции на пачке.
- Шаг 13
Освобождаем торт от формы проведя по краям аккуратно ножом.
- Шаг 14
Карамелизированный миндаль ломаем на кусочки
- Шаг 15
Обмазываем сливочным кремом бока и верх торта. Украшаем карамелизированным миндалем бока
- Шаг 16
Делаем разводы вилкой. Верх торта украшаем целой черешней, не забыв предупредить своих друзей и родных об этом. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль