Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт со смородиново-сливочным кремом, черешней, шоколадными шариками и карамелизированным миндалем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • черная смородина325г
  • сахар1по вкусу
  • маскарпоне250г
  • сливки400г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • черешня300г
  • миндаль1по вкусу
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки29.79г
    33.10% от дневной нормы
  • Жиры216.89г
    271.11% от дневной нормы
  • Углеводы154.49г
    51.50% от дневной нормы
  • Калории2656.82кКал
    110.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Kарамелизируем лепестки миндаля: В сотейнике смешиваем сахар, сливки, масло и лепестки миндаля. Провариваем минут 5

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем берем форму, на дно кладем пек.бумагу так, чтобы края загибались (чтобы наша карамельная масса никуда не убежала). Виливаем в форму нашу массу и в духовку на 15-20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем достаем из духоки, даем остыть

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Займемся смородиной: моем, обсушиваем. засыпаем сахаром и прогреваем на плите до растворения сахара, раздавив ягоды, чтобы сок пустили. Затем перетираем через сито

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой, затем вводим маскарпоне продолжая взбивать в пышную однородную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бисквитные обрезки измельчаем и делим на 2 части

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Одну часть бисквитных обрезков крошим мелко, добавляем какао и 2 щедрые ст.ложки сливочного крема, все перемешиваем в однородную послушую массу (можно добавить миндаль).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем шарики, лучше маленькие.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Черешню моем обсушиваем

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отбираем мелкую, режем на 2 части и удаляем косточки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отбираем часть сливочного крема (3-4 ст.ложки) в сторону, пригодится для украшения верха торта. Соединяем смородиновое пюре и сливочный крем, также добавляем оставшиеся измельченные обрезки бисквита, перемешиваем, также добавляем шоколадные шарики и половинки черешни

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Берем разъемную форму и заливаем нашу массу, затем убираем в холодильник на часа 3-4. Если вы хотите, чтобы торт застыл быстро, то можно в сливочный крем ввести 7 г желатина, предварительно растворив его по инструкции на пачке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Освобождаем торт от формы проведя по краям аккуратно ножом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Карамелизированный миндаль ломаем на кусочки

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем сливочным кремом бока и верх торта. Украшаем карамелизированным миндалем бока

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Делаем разводы вилкой. Верх торта украшаем целой черешней, не забыв предупредить своих друзей и родных об этом. Приятного аппетита.

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    ах,как красиво,!😃 еще и на природе!

    • Фотография профиля
      irushka78

      Великолепно!!!💐💐💐

      • Фотография профиля
        Nadin

        Юльчик,классный тортик!!! ты большая мастерица!!!💐💐💐

        • Фотография профиля
          Т

          И шарики...и крем...и сам 😊 тортик получились 😇 прекрасно))) 💖💗

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Нежнейший тортик!😍😋😍😋

            Оставить комментарий