
Торт Пражский
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1бутылка
- яйца куриные2шт.
- сода1ч. л.
- какао3ст. л.
- мука1г
- сливочное масло200г
- сахар1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.7г45.22% от дневной нормы
- Жиры201.79г252.24% от дневной нормы
- Углеводы42.35г14.12% от дневной нормы
- Калории2148.75кКал89.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты для теста смешать.
- Шаг 2
Разделить тесто на 2 части. Одну часть выложить в форму (26см), застелив предварительно пергаментом.
- Шаг 3
Выпекать при 180°С 20 минут. Так же выпекаем второй корж.
- Шаг 4
Пока коржи остывают займемся кремом. Он будет состоять из двух: заварной (несладкий) и масляный... Заварной: муку, яйцо и немного молока смешать, влить в остальное молоко, варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить.
- Шаг 5
Масляный: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и какао.
- Шаг 6
Соединить оба крема. Взбить миксером.
- Шаг 7
Собираем торт: На один корж выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом, выкладываем остальной крем. Ножом необходимо разровнять крем по всей поверхности торта (бока так же)
- Шаг 8
Готовый торт можно украсить шоколадной стружкой
- Шаг 9
P.S. Иногда, я делаю немного по-другому: разрезаю каждый корж на два... В итоге получается четыре... Три из них намазываю кремом, а для четвертого готовлю шоколадную глазурь... /Вот нашла одну фотографию/
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень, очень вкусно! Я в восторге от крема! Спасибо за рецепт.
Очень вкусный торт получился, спасибо большое за рецепт! Правда у меня в форме (23см) тесто все дно не заполнило, наверное яйца маленькие были. В следующий раз буду готовить 1 бисквит и резать его.
Впервые готовила этот тортик, сама я сейчас сладкое не ем, но мужу очень-очень понравился, хвалил нахваливал =) крем по-моему получился жидковатый, но все равно очень вкусный. Спасибо за рецепт!
Умничка! Теперь и я буду пить утренний кофе с таким тортом!!!🌺
Танечка а вы коржи ни чем не пропитываете? А может знаете какой вес получается у торта на выходе?