Фото рецепта
Фото блюда

Постные гренки

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый4кусок
  • вода180мл
  • сахар2ст. л.
  • мед1по вкусу
  • растительное масло рафинированное30мл

Пищевая ценность

  • Белки8.12г
    9.02% от дневной нормы
  • Жиры32.1г
    40.13% от дневной нормы
  • Углеводы99.64г
    33.21% от дневной нормы
  • Калории729.92кКал
    30.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарежьте хлеб на порционные кусочки шириной 1,5–2 см. Кстати, гренки можно готовить из вчерашнего, слегка зачерствевшего хлеба.

  • Шаг 2

    Подогрейте слегка воду и растворите в ней сахар. Если есть, вы можете использовать готовый сахарный сироп.

  • Шаг 3

    В сковороде разогрейте растительное масло. Следите, чтобы огонь был не очень сильным.

  • Шаг 4

    Обмокните каждый кусочек хлеба в воду с сахаром (сироп должен полностью впитаться) и выложите на сковороду. Жарьте с двух сторон до румяности.

  • Шаг 5

    Подавайте постные гренки с любимым вареньем, джемом, медом, фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты