
Постные гренки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый4кусок
- вода180мл
- сахар2ст. л.
- мед1по вкусу
- растительное масло рафинированное30мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.12г9.02% от дневной нормы
- Жиры32.1г40.13% от дневной нормы
- Углеводы99.64г33.21% от дневной нормы
- Калории729.92кКал30.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте хлеб на порционные кусочки шириной 1,5–2 см. Кстати, гренки можно готовить из вчерашнего, слегка зачерствевшего хлеба.
- Шаг 2
Подогрейте слегка воду и растворите в ней сахар. Если есть, вы можете использовать готовый сахарный сироп.
- Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Следите, чтобы огонь был не очень сильным.
- Шаг 4
Обмокните каждый кусочек хлеба в воду с сахаром (сироп должен полностью впитаться) и выложите на сковороду. Жарьте с двух сторон до румяности.
- Шаг 5
Подавайте постные гренки с любимым вареньем, джемом, медом, фруктами или ягодами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль