
Ягодный сорбет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый сок0.5стакан
- мед3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.8г2.00% от дневной нормы
- Жиры0.25г0.31% от дневной нормы
- Углеводы78.59г26.20% от дневной нормы
- Калории321.36кКал13.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Выжимаем сок ≈2 апельсинов, либо очищенную апельсиновую мякоть взбиваем в блендере вместе с ягодами. Мои любимые сочетания вкусов: малина + черная смородина, малина + вишня, малина + клюква.
- Шаг 1
Добавляем подсластитель. Мой фаворит - это, безусловно, натуральный мед. Но так же хорошо с задачей справятся сироп агавы или кленовый сироп, которые можно найти в больших маркетах или в интернете. Всё на ваш вкус. Смесь следует молоть до состояния однородной густой массы.
- Шаг 2
Затем разливаем ее по заранее подготовленным пластиковым формам (мои из IKEA) и ставим в морозилку на 2-4 часа или на ночь.
- Шаг 3
Также обычно часть смеси я ставлю в холодильник, чтобы наутро насладиться импровизированным ягодным вареньем или соусом, зовите как хотите, который прекрасно дополняет блинчики, сырники и творог. И после расфасовки по формам начинается самое прекрасное - остатки! Чудесные остатки на стенках блендера. Ну вы поняли ;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль