
Пирог «Зебра»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра150г
- сливочное масло150г
- пшеничная мука150г
- шоколад черный горький100г
- какао50г
- миндальные лепестки50г
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.91г69.90% от дневной нормы
- Жиры215.05г268.81% от дневной нормы
- Углеводы335.43г111.81% от дневной нормы
- Калории3486.45кКал145.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить, теплым добавить к яйцам и все перемешать.
- Шаг 3
Всыпать муку и разрыхлитель и еще раз вымешать тесто.
- Шаг 4
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую — миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать.
- Шаг 5
Шоколад натереть на терке.
- Шаг 6
Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.).
- Шаг 7
Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом.
- Шаг 8
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль