Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Весеннее настроение"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • яйца куриные2шт.
  • молоко350мл
  • сахар150г
  • сливочное масло300г
  • картофельный крахмал3ч. л.
  • ваниль в стручках1шт.
  • миндаль измельченный150г
  • Для бисквита
  • яйца куриные6шт.
  • мука6ст. л.
  • сахар6ст. л.
  • ваниль в стручках1шт.
  • Для глазури
  • шоколад черный горький200г
  • молоко100г
  • Для украшения
  • миндаль измельченный100г
  • шоколадные горошины50г

Пищевая ценность

  • Белки166.0г
    184.44% от дневной нормы
  • Жиры534.47г
    668.09% от дневной нормы
  • Углеводы618.4г
    206.13% от дневной нормы
  • Калории7956.42кКал
    331.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков. Взбить белки до устойчивых пиков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар и взбить до полного его растворения. Добавить по одному желтки,перемешать, затем просеять муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить ванилин и хорошо перемешав вылить тесто в форму (у меня разъемная форма 28 см).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Яйца смешать с сахаром, крахмалом и перемешать до однородной массы

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко и хорошо перемешать смесь, варить на среднем огне до загустения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить масло и добавить в яичную смесь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить и 1/3 добавить в крем, остальной пойдет на обсыпку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь. Существует несколько способов приготовить шоколадную глазурь. Я воспользовалась простым способом. Шоколад поломать на кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на водяной бане, добавить молоко и перемешать до однородной массы. Оставить остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта: Смазать первый и второй корж кремом, сложить стопкой. Верхний корж смазать глазурью. Боковую часть торта обсыпать измельченным миндалем. Сверху украсить шоколадными горошками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    GinaGrin

    Очень оптимистично, по-весеннему)))🌷 у нас ещё зима, -15*С...😬, снега полно..Спасибо за весенний настрой! 💗

      • Фотография профиля
        Софья79

        Светланааа, как красиво, разрез восхищает, на самом деле твой торт создает весеннее настроение, хочется петь, как эти птички, и бежать к твоему столу со словами: и мне, и мне кусочек!!!!💖💖💖😋

        • Фотография профиля
          Т

          И весенний и ореховый вкусный тортик! 🍃🍃🌿🍃🍃

          • Фотография профиля
            Olga

            Красавец торт😍

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Весна идёт, весне дорогу!!!😃😃😃💗

              Оставить комментарий