
Трехслойный лимонный десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин10г
- лимонный сок8ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.08г10.09% от дневной нормы
- Жиры0.08г0.10% от дневной нормы
- Углеводы1.27г0.42% от дневной нормы
- Калории41.9кКал1.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки, лимонную цедру, желатин, сахар и треть стакана сливок смешать.
- Шаг 2
В сотейнике довести до кипения (но не кипятить) оставшиеся сливки.
- Шаг 3
Хорошо смешать мешать сливки и желтковую смесь. Поставить на водяную баню (или самый маленький огонь) и, постянно помешиваю, довести до состояния жидкого крема. Когда крем будет готов, влить в него процеженный лимонный сок.
- Шаг 4
Сильно взбить белки и смешать с кремом, пока он еще достаточно горяч.
- Шаг 5
Дать постоять смеси 4 минуты и разлить по формам. Накрыть и поставить в холод на ночь.
- Шаг 6
Десерт можно есть из креманок, а можно приготовить его в обычных мисочках, а потом просто перевернуть на тарелку. В перевернутом десерте лучше видны все три слоя.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Необычно... здорово! ПЯТЬ!
Спасибо огромное за рецепт!замечательный!нежный!легко готовится!супер! муж был в восторге!)))
Волшебно, нежно...чудно! Забираю в КК! 5+1!
Похоже на айсберг в океане...очень нравиться)голос+60й!
Очень интересный десерт!!! в перевернутом выже, такой загадочный!) может потому что у меня маленький ребенок...мне детскую соску напомнил))) Рецепт забираю к себе) Спасибо! 5+1!