
Бомбочки с двойным сюрпризом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- шоколад белый100г
- дрожжи свежие6г
- курага12шт.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.99г51.10% от дневной нормы
- Жиры57.31г71.64% от дневной нормы
- Углеводы294.94г98.31% от дневной нормы
- Калории1869.12кКал77.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курагу нужно замочить часов на 8-12, чтобы она набухла (и превратилась в абрикос).
- Шаг 2
Замесить тесто из муки, дрожжей, 50 мл воды,25 гр масла, щепотки соли и половины яйца.
- Шаг 3
Для этого растопить масло. Дрожжи растворить в тёплой воде.Яйцо разбить, взбить вилкой и использовать только его половину. Поставить тесто в тёплое место и дать ему подняться в течение 3 часов.
- Шаг 4
Набухшие абрикосы достать из воды, обсушить. Вставить в каждый абрикос кусочек белого шоколада.
- Шаг 5
Через 3 часа тесто раскатать в пласт 0,5 см толщиной и вырезать из него 12 дисков диаметром 10 см.
- Шаг 6
Завернуть в каждый диск один абрикос с шоколадом внутри.
- Шаг 7
Очень хоро скрепить (чтоб шоколад не вытек) и получить 12 шариков.
- Шаг 8
Поместить шарики в формочки, подходящие по размеру и смазанные маслом или накрытые пергаментом, местом скрепления вниз. Пергамент нужно нарезать на квадраты, смочить сгегка водой, отжать и придать форму.
- Шаг 9
Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190° духовке около 15 минут. Готовые бомбочки присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка, я с обещанным фото-отчетом ))) Не смотря не на что, выпекала мин 22 )) Шоколад не вытек не из одной бомбочки. Интересное сочетание не сладкого теста и начинки. Мне пришлись по вкусу )) Не смотря на запрет, скушала одну, не удержалась )))
Приготовила бомбочки, получилось вкусно, но не получилось двойного сюрприза. Шоколад внутри растаял и вытек из кураги. вкус шоколада есть, а как такого нет. Дети были разочарованы. Наверное качество белого шоколада не высокое. Но к сожалению у нас хороший белый шоколад не найти.
Леночка, бомбочки получились очень вкусные. Пеку их три дня подряд, детвора наесться не может))). Поистине райское наслаждение получили.
103-ая на бомболини! Очень заманчивые...
А я сотая - юбилейная значит 😀