Фото рецепта
Фото блюда

Бомбочки с двойным сюрпризом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • шоколад белый100г
  • дрожжи свежие6г
  • курага12шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • яичные желтки1шт.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.99г
    51.10% от дневной нормы
  • Жиры57.31г
    71.64% от дневной нормы
  • Углеводы294.94г
    98.31% от дневной нормы
  • Калории1869.12кКал
    77.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
КатеринаЧ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
КатеринаЧ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курагу нужно замочить часов на 8-12, чтобы она набухла (и превратилась в абрикос).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто из муки, дрожжей, 50 мл воды,25 гр масла, щепотки соли и половины яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для этого растопить масло. Дрожжи растворить в тёплой воде.Яйцо разбить, взбить вилкой и использовать только его половину. Поставить тесто в тёплое место и дать ему подняться в течение 3 часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Набухшие абрикосы достать из воды, обсушить. Вставить в каждый абрикос кусочек белого шоколада.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 3 часа тесто раскатать в пласт 0,5 см толщиной и вырезать из него 12 дисков диаметром 10 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в каждый диск один абрикос с шоколадом внутри.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очень хоро скрепить (чтоб шоколад не вытек) и получить 12 шариков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поместить шарики в формочки, подходящие по размеру и смазанные маслом или накрытые пергаментом, местом скрепления вниз. Пергамент нужно нарезать на квадраты, смочить сгегка водой, отжать и придать форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190° духовке около 15 минут. Готовые бомбочки присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.0111
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nata

    Леночка, я с обещанным фото-отчетом ))) Не смотря не на что, выпекала мин 22 )) Шоколад не вытек не из одной бомбочки. Интересное сочетание не сладкого теста и начинки. Мне пришлись по вкусу )) Не смотря на запрет, скушала одну, не удержалась )))

      • Фотография профиля
        КатеринаЧ

        Приготовила бомбочки, получилось вкусно, но не получилось двойного сюрприза. Шоколад внутри растаял и вытек из кураги. вкус шоколада есть, а как такого нет. Дети были разочарованы. Наверное качество белого шоколада не высокое. Но к сожалению у нас хороший белый шоколад не найти.

          • Фотография профиля
            Ирина

            Леночка, бомбочки получились очень вкусные. Пеку их три дня подряд, детвора наесться не может))). Поистине райское наслаждение получили.

            • Фотография профиля
              Мария KMW

              103-ая на бомболини! Очень заманчивые...

                • Фотография профиля
                  олеся

                  А я сотая - юбилейная значит 😀

                    Оставить комментарий