
Лимонно-меренговый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука230г
- соль0.25ч. л.
- сахар1ст. л.
- вода4ст. л.
- кукурузный крахмал65г
- лимонный сок50мл
- яичные желтки1шт.
- лимонная цедра1шт.
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.37г32.63% от дневной нормы
- Жиры9.69г12.11% от дневной нормы
- Углеводы243.53г81.18% от дневной нормы
- Калории1166.27кКал48.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить ингредиенты для теста и сформировать шар. Завернуть пленкой и поставить на 2 часа в холод. Теперь раскатать 2 круга (в моем случае...или 1 большой), смазать формы и выложить тесто. Заполнить формы бобами и выпечь по 10 минут при 200С. Теперь вынуть бобы и пропечь еще минут 10. Отсудить.
- Шаг 2
Для крема соединить 6 первых компонентов в кастрюльке на малом огне, взбивая. Когда загуснет, снять, добавить масло и цедру, взбить и довести до кипения. Остудить немного и вылить на тесто. Для меренги- взбить до плотных пиков белки с сахаром и ванилью. Осторожно покрыть верх пирогов и отправить их на 10 мин в духовку при 170С. Остудить полностью и поставить в холодильник на несколько часов. Резать лучше теплым ножем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль