Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонно-меренговый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука230г
  • соль0.25ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • вода4ст. л.
  • кукурузный крахмал65г
  • лимонный сок50мл
  • яичные желтки1шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки29.37г
    32.63% от дневной нормы
  • Жиры9.69г
    12.11% от дневной нормы
  • Углеводы243.53г
    81.18% от дневной нормы
  • Калории1166.27кКал
    48.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить ингредиенты для теста и сформировать шар. Завернуть пленкой и поставить на 2 часа в холод. Теперь раскатать 2 круга (в моем случае...или 1 большой), смазать формы и выложить тесто. Заполнить формы бобами и выпечь по 10 минут при 200С. Теперь вынуть бобы и пропечь еще минут 10. Отсудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для крема соединить 6 первых компонентов в кастрюльке на малом огне, взбивая. Когда загуснет, снять, добавить масло и цедру, взбить и довести до кипения. Остудить немного и вылить на тесто. Для меренги- взбить до плотных пиков белки с сахаром и ванилью. Осторожно покрыть верх пирогов и отправить их на 10 мин в духовку при 170С. Остудить полностью и поставить в холодильник на несколько часов. Резать лучше теплым ножем.

Оценить10.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляolgalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты