
Торт "Медовик"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль2
- сливки300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.1г9.00% от дневной нормы
- Жиры64.5г80.63% от дневной нормы
- Углеводы41.1г13.70% от дневной нормы
- Калории798.0кКал33.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Проверенный много раз рецепт.2ст.ложки меда,2ст.ложки воды,стакан сахара,немного соли.Ставим кастрюлю с ингридиентами на огонь,до растворения сахара,добавить чайную ложку соды и мешать,до золотистого цвета.Отставить кастрюлю и добавить туда 100г масла(маргарина) до растворения.Вбить по одному 2 яйца и добавить 2,5 стакана просеянной муки.Накрыть пленкой кастрюлю и оставить тесто отдыхать 2 часа.Духовку нагреть до 180С.Раскатывать корж на бумаге.подпыленной мукой.Я сразу вырезаю круг,кладу большой круг от формы и обвожу резаком для пиццы,можно вырезать после выпечки-сразу.Получается 7-8 коржей,раскатывайте тонко.Последний корж раскатывается произвольно.из отстатков теста и выпекается для посыпки.Крем:банка хорошо вареной сгущенки,ваниль,,300 грамм сметаны и 150-200 грамм взбитых сливок.Смазываем коржи,перекладывая кусочками чернослива и дроблеными орехами.Обсыпать бока крошкой,украсить
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль