
Малиновый тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье савоярди300г
- кофе черный200мл
- яйца куриные3шт.
- сахар120г
- вода33г
- лимонная кислота1щепотка
- сыр маскарпоне250г
- сливки 33–35%200мл
- какао2ч. л.
- малина300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.17г73.52% от дневной нормы
- Жиры200.15г250.19% от дневной нормы
- Углеводы416.7г138.90% от дневной нормы
- Калории3689.7кКал153.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Посуду для взбивания и венчики охладить в течение 30 минут в холодильнике. Сливки взбить до устойчивых пиков, сначала на маленькой скорости, постепенно ее повышая. Белки отделить от желтков и взбивать до увеличения в объеме в 5-6 раз.
- Шаг 2
Пока взбиваются белки, сварим сироп. В кастрюльку всыпать сахар и влить воду. Варить до загустения сиропа. Готовность проверить, капнув сироп в холодную воду, если можно сформировать мягкий шарик, значит, сироп готов. Не прекращая взбивать белки, влить тонкой струйкой 1/2 сиропа и всыпать лимонную кислоту.
- Шаг 3
Желтки взбить добела и влить оставшийся сироп. Если сироп загустел, подогрейте его немного.
- Шаг 4
Маскарпоне размять вилкой.
- Шаг 5
Соединить взбитые сливки, белки и желтки, аккуратно перемешать до однородного состояния.
- Шаг 6
Берем посуду для десерта, на дно выкладываем немного крема, сверху — пропитанное в остывшем кофе печенье савоярди, сверху — слой крема, дальше — промытая и обсушенная малина, снова слой крема, печенье и т.д.
- Шаг 7
Последний слой будет крем. Тирамису можно готовить порционно, а можно в большой посуде, как вам больше нравится. Отправляем десерт в холодильник минимум на 2 часа.
- Шаг 8
Готовый десерт присыпать через ситечко какао и украсить малиной.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль