Фото блюда

Малиновый тирамису

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье савоярди300г
  • кофе черный200мл
  • яйца куриные3шт.
  • сахар120г
  • вода33г
  • лимонная кислота1щепотка
  • сыр маскарпоне250г
  • сливки 33–35%200мл
  • какао2ч. л.
  • малина300г

Пищевая ценность

  • Белки66.17г
    73.52% от дневной нормы
  • Жиры200.15г
    250.19% от дневной нормы
  • Углеводы416.7г
    138.90% от дневной нормы
  • Калории3689.7кКал
    153.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Посуду для взбивания и венчики охладить в течение 30 минут в холодильнике. Сливки взбить до устойчивых пиков, сначала на маленькой скорости, постепенно ее повышая. Белки отделить от желтков и взбивать до увеличения в объеме в 5-6 раз.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока взбиваются белки, сварим сироп. В кастрюльку всыпать сахар и влить воду. Варить до загустения сиропа. Готовность проверить, капнув сироп в холодную воду, если можно сформировать мягкий шарик, значит, сироп готов. Не прекращая взбивать белки, влить тонкой струйкой 1/2 сиропа и всыпать лимонную кислоту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить добела и влить оставшийся сироп. Если сироп загустел, подогрейте его немного.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне размять вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить взбитые сливки, белки и желтки, аккуратно перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берем посуду для десерта, на дно выкладываем немного крема, сверху — пропитанное в остывшем кофе печенье савоярди, сверху — слой крема, дальше — промытая и обсушенная малина, снова слой крема, печенье и т.д.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой будет крем. Тирамису можно готовить порционно, а можно в большой посуде, как вам больше нравится. Отправляем десерт в холодильник минимум на 2 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый десерт присыпать через ситечко какао и украсить малиной.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты