Фото рецепта
Фото блюда

Венские вафли

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • молоко150мл
  • сливочное масло100г
  • мука250г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.36г
    57.07% от дневной нормы
  • Жиры158.45г
    198.06% от дневной нормы
  • Углеводы284.58г
    94.86% от дневной нормы
  • Калории2775.94кКал
    115.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Milena Ivanova

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать все сухие ингредиенты в емкости. Желтки отделяем от белков и отправляем к сухим ингредиентам. Белки взбиваем до пиков и откладываем в сторону.

  • Шаг 2

    Положить масло в емкость, растопить на водяной бане и добавить в тесто. Смешиваем миксером все ингредиенты, добавив молоко. Добавляем взбитые белки и смешиваем тесто вручную силиконовой лопаткой.

  • Шаг 4

    Разогреваем вафельницу и смазываем растительным маслом. Если у вас нет вафельницы, то можно использовать силиконовую форму для духовки. Выливаем по 2–3 ст. л. теста в форму и выпекаем в течение 5–7 минут. Украшаем по желанию и подаем со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить9.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляНелли,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты