
Венские вафли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- молоко150мл
- сливочное масло100г
- мука250г
- разрыхлитель1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.36г57.07% от дневной нормы
- Жиры158.45г198.06% от дневной нормы
- Углеводы284.58г94.86% от дневной нормы
- Калории2775.94кКал115.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты в емкости. Желтки отделяем от белков и отправляем к сухим ингредиентам. Белки взбиваем до пиков и откладываем в сторону.
- Шаг 2
Положить масло в емкость, растопить на водяной бане и добавить в тесто. Смешиваем миксером все ингредиенты, добавив молоко. Добавляем взбитые белки и смешиваем тесто вручную силиконовой лопаткой.
- Шаг 4
Разогреваем вафельницу и смазываем растительным маслом. Если у вас нет вафельницы, то можно использовать силиконовую форму для духовки. Выливаем по 2–3 ст. л. теста в форму и выпекаем в течение 5–7 минут. Украшаем по желанию и подаем со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль