Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Кадабра»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • грецкие орехи1стакан
  • мука1стакан
  • разрыхлитель1упаковка
  • кокосовая стружка1.5стакан
  • сахар1стакан
  • яйца куриные5шт.
  • оливковое масло0.25стакан
  • ванилин1по вкусу
  • шоколад черный горький100г
  • Крем
  • сливочное масло250г
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • Пропитка
  • вода250мл
  • кофе растворимый3ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • Украшение
  • печенье200г
  • сливочное масло50г
  • шоколад черный горький100г
  • коньяк1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки188.63г
    209.59% от дневной нормы
  • Жиры822.14г
    1027.67% от дневной нормы
  • Углеводы905.97г
    301.99% от дневной нормы
  • Калории11749.72кКал
    489.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Косташ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчите в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад также измельчите или натрите на мелкой терке. Просто потрясающе вкусный торт!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с сахаром в пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку, кокосовую стружку, масло перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем шоколад, орехи и перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на половину и выпекаем два коржа. Диаметр формы 24 — 26 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 20 — 30 минут при температуре (зависит от вашей духовки, проверяем деревянной палочкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой, 3 — 4 ст. л. крема откладываем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для пропитки: завариваем растворимый кофе, добавляем сахар и перемешиваем. Первый корж выкладываем на посуду в которой будем собирать торт и пропитываем половиной кофе. Даем постоять 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемазываем половиной крема.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем сверху второй корж и также пропитываем оставшимся кофе. Через 20 минут, наносим крем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для заборчика: растапливаем шоколад, наносим кисточкой на фольгу, отправляем в морозилку на несколько минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно снимаем и выкладываем вокруг торта.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для шариков: печенье измельчаем в блендере, добавляем мягкое сливочное масло, отложенный крем и коньяк, хорошо руками разминаем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Формируем шарики (20 — 23 г) и обваливаем их в кокосовой стружке, орехах, какао и т.д. по вкусу.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем шарики поверх торта. У меня двойная порция шариков! :)

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    А вот разрез.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ксения

    Ирина, торт очень вкусный! Делала ребёнку на 1 сентября !!! Спасибо большое за рецепт, он относится как раз к тем тортам, которые не просто вкусные, а которые хочется повторить! Вся семья осталась довольна!

    • Фотография профиля
      olga0613

      Спасибо.

        • Фотография профиля
          olga0613

          А объем стакана какой?

          • Фотография профиля
            Hilda

            Ирочка, поздравляю с РД! 🌷

            • Фотография профиля
              Мальва

              Ириша, 🌷мои поздравления прими тоже, с РД тебя!!!!!😍😘😚

              Оставить комментарий