
Торт «Кадабра»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи1стакан
- мука1стакан
- разрыхлитель1упаковка
- кокосовая стружка1.5стакан
- сахар1стакан
- яйца куриные5шт.
- оливковое масло0.25стакан
- ванилин1по вкусу
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло250г
- молоко сгущенное вареное1банка
- вода250мл
- кофе растворимый3ст. л.
- сахар2ст. л.
- печенье200г
- сливочное масло50г
- шоколад черный горький100г
- коньяк1ст. л.
Коржи
Крем
Пропитка
Украшение
Пищевая ценность
- Белки188.63г209.59% от дневной нормы
- Жиры822.14г1027.67% от дневной нормы
- Углеводы905.97г301.99% от дневной нормы
- Калории11749.72кКал489.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи измельчите в блендере.
- Шаг 2
Шоколад также измельчите или натрите на мелкой терке. Просто потрясающе вкусный торт!
- Шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром в пену.
- Шаг 4
Добавляем муку, кокосовую стружку, масло перемешиваем.
- Шаг 5
Добавляем шоколад, орехи и перемешиваем.
- Шаг 6
Делим тесто на половину и выпекаем два коржа. Диаметр формы 24 — 26 см.
- Шаг 7
Выпекаем 20 — 30 минут при температуре (зависит от вашей духовки, проверяем деревянной палочкой.
- Шаг 8
Для крема: сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой, 3 — 4 ст. л. крема откладываем.
- Шаг 9
Для пропитки: завариваем растворимый кофе, добавляем сахар и перемешиваем. Первый корж выкладываем на посуду в которой будем собирать торт и пропитываем половиной кофе. Даем постоять 20 минут.
- Шаг 10
Перемазываем половиной крема.
- Шаг 11
Выкладываем сверху второй корж и также пропитываем оставшимся кофе. Через 20 минут, наносим крем.
- Шаг 12
Для заборчика: растапливаем шоколад, наносим кисточкой на фольгу, отправляем в морозилку на несколько минут.
- Шаг 13
Аккуратно снимаем и выкладываем вокруг торта.
- Шаг 14
Для шариков: печенье измельчаем в блендере, добавляем мягкое сливочное масло, отложенный крем и коньяк, хорошо руками разминаем.
- Шаг 15
Формируем шарики (20 — 23 г) и обваливаем их в кокосовой стружке, орехах, какао и т.д. по вкусу.
- Шаг 16
Выкладываем шарики поверх торта. У меня двойная порция шариков! :)
- Шаг 17
А вот разрез.
- Шаг 18
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ирина, торт очень вкусный! Делала ребёнку на 1 сентября !!! Спасибо большое за рецепт, он относится как раз к тем тортам, которые не просто вкусные, а которые хочется повторить! Вся семья осталась довольна!
Спасибо.
А объем стакана какой?
Ирочка, поздравляю с РД! 🌷
Ириша, 🌷мои поздравления прими тоже, с РД тебя!!!!!😍😘😚