
Торт-запеканка "Летние ягоды" ("Юлия, с днем рождения!")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука320г
- сметана100г
- сливочное масло200г
- сахарный песок100г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель10г
- ванилин1по вкусу
- ром1ст. л.
- творог400упаковка
- крыжовник150г
- черная смородина150г
- яичные желтки1шт.
- манная крупа4ст. л.
- безе4шт.
- сахарная пудра100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13434.43г14927.14% от дневной нормы
- Жиры7413.35г9266.69% от дневной нормы
- Углеводы2168.69г722.90% от дневной нормы
- Калории131668.9кКал5486.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем.Мягкое масло порезать кусочками, добавить к муке со сметаной, яйцами,ромом, разрыхлителем. Вымесить тесто и убрать его в холодильник на полчаса.
- Шаг 1
Перебрать и помыть ягоды. У крыжовника и смородины отрезать хвостики.
- Шаг 2
Творог смешать с яичным желтком, сахаром и манкой. Добавить ягоды и перемешать.
- Шаг 3
Разъемную форму смазать маслом. Тесто выложить в форму и руками равномерно распределить его по форме, формируя бортики высотой около 5 см. из бумаги для выпечки вырезать ленту, равную по ширине промежутку между краем бортика и краем формы. Прилепить ее по всему периметру формы к масляной смазке.
- Шаг 4
Творожную массу выложить в форму и отправить пирог в духовку на час при температуре около 160 градусов.
- Шаг 5
Взбить белки с сахарной пудрой. Перед окончанием выпечки пирога, достать его из духовки и вылить сверху взбитые белки. Прибавить в духовке жар и допечь пирог до зарумянивания белков. Если остался лишний белок, можно выпечь "пуговки" из безе для украшения.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль