
Тыквенный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальное печенье300г
- сливочное масло100г
- тыква700ст. л.
- молоко100мл
- желатин20г
- сливки 33–35%250мл
- сырки творожные300г
- мед2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки210.09г233.43% от дневной нормы
- Жиры351.68г439.60% от дневной нормы
- Углеводы1173.95г391.32% от дневной нормы
- Калории7543.6кКал314.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для основы печенье измельчить в мелкую крошку, я делаю это с помощью мясорубки. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить полученную массу в разъемную форму диаметром 20 см, застеленную пищевой пленкой, утрамбовать и убрать в холодильник.
- Шаг 1
Тыкву нарезать на мелкие кубики и запечь в микроволновке. 700 гр я запекала в два приема по 6 минут на мощности 700 кВт.
- Шаг 2
Тыкву измельчить блендером, полученное пюре соединить с творожными сырками комнатной температуры, добавить мед и все смешать миксером на низкой скорости.
- Шаг 3
Желатин залить молоком, после того, как он набухнет,смесь нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Дать остыть до комнатной температуры. Охлажденные сливки с сахарной пудрой взбить миксером.
- Шаг 4
Соединить тыквенно- сырковую массу с желатином и аккуратно добавить взбитые сливки. В форму с основой выложить начинку и убрать обратно в холодильник на 6- 8 часов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт, чизкейк получился невероятно вкусным, несмотря на то, что у меня плохо взбились сливки:) Только масла я положила в два раза больше, т.к. 100 грамм показалось мало
Чизкейк красивый, высокий и нежный💖 с сырками -классно придумала, надо взять на вооружение
Какой высокий и красивый! 😎😊😋
Аппетитный и красивый чизкейк))) Рецепт интересный😊😋
Красивый чизкейк,Мария,я тоже часто вместо творога и сыра творожного использую ванильные сырки,выпечка такая нежная получается с ними😇🌺