Фото рецепта
Фото блюда

Творожный десерт "Клубничное настроение"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло70г
  • творог500упаковка
  • вода80мл
  • желатин15г
  • клубника300г

Пищевая ценность

  • Белки16732.51г
    18591.68% от дневной нормы
  • Жиры9061.09г
    11326.36% от дневной нормы
  • Углеводы2158.46г
    719.49% от дневной нормы
  • Калории160301.0кКал
    6679.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеянную муку смешать с сахаром, разрыхлителем и натертым на тёрке холодным сливочным маслом. Превратить всё это в крошку. Взять разъёмную форму, выстлать дно пекарской бумагой и высыпать всю масляно-мучную крошку, разровнять и придавить пальцами что бы получился корж. Поставить в духовку при темп. 180 град. на 15 мин...пока не подрумянится... Вынуть из духовки готовый корж и остудить прямо в форме, не вынимая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступим к творожному слою. Делаем мою любимую "Итальянскую меренгу" для чего взбиваем белки до устойчивой пены.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке соединяем сахар с водой и варим сироп на медленном огне всё время помешивая, после того как сироп закипит варим ещё 5 минут и выключаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь соединяем горячий сироп и взбитые белки, для чего тонкой струйкой вводим сироп во взбитые белки и непрерывно взбиваем миксером, получится гладкая, плотная масса...ммммм )))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...теперь аккуратно соединим итальянскую меренгу с творогом (перед этим я пробила творог блендером до состояния крема)...Смешивать осторожно лопаткой до однородности... Желатин залить 100 мл воды и дать набухнуть 30 минут после чего поставить его на медленный огонь и довести до полного растворения постоянно помешивая, но не кипятить ни в коем случае! Немного остудить и ввести в творожно-белковую массу....

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить творожно-белковую массу на корж и поставить в холодильник примерно на час....

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим клубничный слой. Для этого нужно взбить клубнику блендером, добавить туда сахар и желатин, который так же нужно развести по схеме указанной выше.... всё тщательно перемешать...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После того как творожный слой немного схватится, достать наш десерт из холодильника и вылить на него клубничную массу... и так же поставить в холодильник на час...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    как только немного схватится и клубничный слой, вынуть десерт из холодильника, нарезать клубнику для украшения на пластинки и уложить их сверху так, как подскажет ваша фантазия... Поставить в холод на ночь... Для лучшего результата надо было бы и сверху залить пластинки клубники тонким слоем прозрачного желе, но лично у меня на это времени не было совершенно...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На утро мы завтракали этим прохладным десертом с чашечкой горячего чая...ммммм

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...и вам приятного аппетита!!!!

Оценить10.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты