
Торт "Вашерин" (Vacherin)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода100мл
- сахар200г
- сахарная пудра200г
- соль1щепотка
- шоколад черный горький150г
- сливочное масло50г
- молоко1по вкусу
- киви1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.39г11.54% от дневной нормы
- Жиры94.87г118.59% от дневной нормы
- Углеводы480.19г160.06% от дневной нормы
- Калории2767.54кКал115.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На пекарской бумаге нарисовать 3 одинаковых круга или сердца, в общем, любую желаемую форму торта. Главное, чтобы все 3 были одинаковыми.
- Шаг 1

Теперь растворим сахар в воде на медленном огне. В белки добавить щепотку соли и взбивать миксером, постепенно добавляя сироп тонкой струйкой. Потом постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать пока масса не будет гладкой и блестящей. Теперь с помощью кондитерского рукава выдавить массу по рисунку на пекарскую бумагу. Духовку предварительно разогреть до 130 градусов и выпекать коржи где-то часа полтора.
- Шаг 2
Пока пекутся коржи, приступим к кремам. Сгущенное молоко хорошо взбить с размягченным сливочным маслом.
- Шаг 3

С шоколадным кремом придется повозиться дольше :) Желтки в кастрюльке взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой и кремообразной. Добавляем марсалу, хорошо размешиваем и ставим на водяную баню. Готовим минут 15, продолжая помешивать. Снимаем с огня.
- Шаг 4
Теперь ломаем шоколад, помещаем в кастрюльку и на водяной бане его хорошенько растапливаем, чтобы он стал жидким. Снимаем с огня и тонкой струйкой, постепенно добавляем шоколад в яичный крем, хорошо размешивая.
- Шаг 5

Когда меренги остынут, начинаем собирать наш тортик. Первый корж покрываем шоколадным кремом.
- Шаг 6

На него кладем второй корж и покрываем его кремом из вареного сгущеного молока.
- Шаг 7

Теперь кладем последний корж и покрываем снова шоколадным кремом.
- Шаг 8

А теперь самое интересное - украшение :) Нарезаем фрукты и выкладываем на торт в зависимости от нашего желания и фантазии! Добавляем кондитерских украшений. Если остались меренги, то можно покрошить их на торт. Подаем с холодным шампанским, лучше с полусухим или брютом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























