Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Вашерин" (Vacherin)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода100мл
  • сахар200г
  • сахарная пудра200г
  • соль1щепотка
  • шоколад черный горький150г
  • сливочное масло50г
  • молоко1по вкусу
  • киви1шт.

Пищевая ценность

  • Белки10.39г
    11.54% от дневной нормы
  • Жиры94.87г
    118.59% от дневной нормы
  • Углеводы480.19г
    160.06% от дневной нормы
  • Калории2767.54кКал
    115.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    На пекарской бумаге нарисовать 3 одинаковых круга или сердца, в общем, любую желаемую форму торта. Главное, чтобы все 3 были одинаковыми.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь растворим сахар в воде на медленном огне. В белки добавить щепотку соли и взбивать миксером, постепенно добавляя сироп тонкой струйкой. Потом постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать пока масса не будет гладкой и блестящей. Теперь с помощью кондитерского рукава выдавить массу по рисунку на пекарскую бумагу. Духовку предварительно разогреть до 130 градусов и выпекать коржи где-то часа полтора.

  • Шаг 2

    Пока пекутся коржи, приступим к кремам. Сгущенное молоко хорошо взбить с размягченным сливочным маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С шоколадным кремом придется повозиться дольше :) Желтки в кастрюльке взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой и кремообразной. Добавляем марсалу, хорошо размешиваем и ставим на водяную баню. Готовим минут 15, продолжая помешивать. Снимаем с огня.

  • Шаг 4

    Теперь ломаем шоколад, помещаем в кастрюльку и на водяной бане его хорошенько растапливаем, чтобы он стал жидким. Снимаем с огня и тонкой струйкой, постепенно добавляем шоколад в яичный крем, хорошо размешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда меренги остынут, начинаем собирать наш тортик. Первый корж покрываем шоколадным кремом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На него кладем второй корж и покрываем его кремом из вареного сгущеного молока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь кладем последний корж и покрываем снова шоколадным кремом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А теперь самое интересное - украшение :) Нарезаем фрукты и выкладываем на торт в зависимости от нашего желания и фантазии! Добавляем кондитерских украшений. Если остались меренги, то можно покрошить их на торт. Подаем с холодным шампанским, лучше с полусухим или брютом. Приятного аппетита!

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляmaria.goltara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Людмила

    Сказочно красивый тортик!:) 5+1!

      • Фотография профиля
        Виктория

        вкусно и красиво, 5+1:)

        • Фотография профиля
          Ирина-Z

          Просто супер-торт!:))) 5+1

          • Фотография профиля
            Ирина

            Очень красивый торт!

            • Фотография профиля
              Алла

              Такие фото, аж слюнки потекли! А рецепт стала читать, захотелоь побежать на кухню. Только вот поздно уже, потому пока только запишу, очень хочется приготовить. Спасибо!

              Оставить комментарий