
Ревень-майская сказка:))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ревень15кг
- сахар коричневый1по вкусу
- сливочное масло50г
- бананы2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.25г123.61% от дневной нормы
- Жиры57.05г71.31% от дневной нормы
- Углеводы463.55г154.52% от дневной нормы
- Калории2707.92кКал112.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ревень моем,сушим.Отрезаем листья от черешков.Листья крупно режем и откладываем в сторону.
- Шаг 2
Чистим черешки,срезая острым ножом около 1мм волокнистой кожицы.Шкурку(там море витаминов) откладываем к листьям.
- Шаг 3
Варим кисель:Складываем в кастрюлю всё кроме почищенных черешков.Заливаем холодной водой(столько,чтобы вода только прикрыла ревень) и ставим на самый минимальный огонь.Накрываем крышкой.Ревень будет томиться(не закипая)около часа или чуть больше.После этого можно процедить.Добавить сахар по вкусу.Не переусердствуйте,большое количество сахара забьёт весь вкус.
- Шаг 4
Поскольку отвар у нас получился концентрированный,а в ревене содержится большое количество пектина,то мы уже получили кисель.Он не очень густой и если кто-то захочет можно добавить 1-2 ч.л.крахмала(разведённого).Но мне нравится натуральная лёгкая и обволакивающая густинка ревеневого киселя. P.S.:Если Вы собираетесь приготовить только кисель или же у Вас достаточное количество ревеня,то варите его с использованием и листьев,и порезанных(не чищенных)черешков.Есть ещё один способ немного более хлопотный,но совершенно чудесный по результату.И так:сначала сделайте как я описала выше.Протомите листья и кожицу ревеня.А после того как процедите кисель добавьте мелко порезанные чищенные черешки.Потмите на медленном огне ещё мин 15-20.Потом выловите шумовкой размягшие кусочки черешка и измельчите их в блендере.Соедините мякоть с жидкостью.Сахар по вкусу.Кисель получится потрясающий!По настоящему густой и ещё более вкусный:)
- Шаг 5
Немного охладить и можно наслаждаться:))Мы не кипятили наш кисель и сохранили массу витаминов,поэтому к удовольствию добавится полезность:)
- Шаг 6
А теперь приготовим крем соус из ревеня:Растопим сливочное масло с сахаром на небольшом огне.У меня получилась примерно такая пропорция:на500-600г стеблей-200г сахара+50г сл.масла.Но всё же рекомендую отрегулировать количество сахара на свой вкус.Так вернее будет..:)
- Шаг 7
Добавим порезанный на кусочки ревень.Кстати..на фото подаренная кастрюлька:)Сегодня первый раз в ней готовила:)Очень понравилась!
- Шаг 8
Припускаем ревень до мягкости на небольшом огне.У меня это заняло минут 15-20.Добавляем 2 мелко порезанных банана.Бананы добавят сладости и шелковистости соусу.
- Шаг 9
Тушим ещё 5-10 до однородности.Время приблизительно.Ориентируйтесь по консистенции.Соус не должен кипеть.Охлаждаем готовый соус и творим с ним всё,что пожелает душа:))
- Шаг 10
Можно кушать его с творогом,мороженым,кашей....
- Шаг 11
Можно использовать как начинку для пирога из дрожжевого,слоёного или песочного теста.Можно просто намазать на тост или свежую булочку....
- Шаг 12
Это так вкусно...Вы не сможете оторваться...:)
- Шаг 13
Можно сделать из него желе к торту или другому десерту.А можно использовать как самостоятельный десерт.Приятного аппетита!:)
- Шаг 14
А ещё из ревеня можно сварить конфитюр.Мне жалко было срезать розовую шкурку и я покрошила ревень прямо с ней.Удалив только самые грубые части.
- Шаг 15
Засыпаем ревень сахаром.Выжимаем сок из одного апельсина на ревень и туда же кладём шкурку от апельсина крупно порезанную.Ставим на очень маленький огонь.
- Шаг 16
Томим на маленьком огне до полного размегчения ревеня.Стараемся не доводить до кипения.У меня это заняло около часа.В процессе томления попробуйте конфитюр,может потребуется добавить сахар.
- Шаг 17
Затем даём остыть конфитюру и вынимаем апельсиновые корочки.Выливаем в чистую сухую баночку и храним в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Умница! Ревень есть, только на кисель не хватит:((
Кисель из листьев ревеня - для меня нечто совсем новое! Ну и я всегда за безотходное производство!!! Супер рецепт!
Симочка, спасибо за вкусности с ревенем! 5+1! И поздравляю с победой и супер-призом кастрюлькой! :))
никогда не пробовала ревень, а очень хочется...
Вот это да!Я всегда думала,что его просто так можно есть потихонечку в стебельке и всё.