Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ревень-майская сказка:))

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ревень15кг
  • сахар коричневый1по вкусу
  • сливочное масло50г
  • бананы2шт.

Пищевая ценность

  • Белки111.25г
    123.61% от дневной нормы
  • Жиры57.05г
    71.31% от дневной нормы
  • Углеводы463.55г
    154.52% от дневной нормы
  • Калории2707.92кКал
    112.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ревень моем,сушим.Отрезаем листья от черешков.Листья крупно режем и откладываем в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чистим черешки,срезая острым ножом около 1мм волокнистой кожицы.Шкурку(там море витаминов) откладываем к листьям.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варим кисель:Складываем в кастрюлю всё кроме почищенных черешков.Заливаем холодной водой(столько,чтобы вода только прикрыла ревень) и ставим на самый минимальный огонь.Накрываем крышкой.Ревень будет томиться(не закипая)около часа или чуть больше.После этого можно процедить.Добавить сахар по вкусу.Не переусердствуйте,большое количество сахара забьёт весь вкус.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поскольку отвар у нас получился концентрированный,а в ревене содержится большое количество пектина,то мы уже получили кисель.Он не очень густой и если кто-то захочет можно добавить 1-2 ч.л.крахмала(разведённого).Но мне нравится натуральная лёгкая и обволакивающая густинка ревеневого киселя. P.S.:Если Вы собираетесь приготовить только кисель или же у Вас достаточное количество ревеня,то варите его с использованием и листьев,и порезанных(не чищенных)черешков.Есть ещё один способ немного более хлопотный,но совершенно чудесный по результату.И так:сначала сделайте как я описала выше.Протомите листья и кожицу ревеня.А после того как процедите кисель добавьте мелко порезанные чищенные черешки.Потмите на медленном огне ещё мин 15-20.Потом выловите шумовкой размягшие кусочки черешка и измельчите их в блендере.Соедините мякоть с жидкостью.Сахар по вкусу.Кисель получится потрясающий!По настоящему густой и ещё более вкусный:)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Немного охладить и можно наслаждаться:))Мы не кипятили наш кисель и сохранили массу витаминов,поэтому к удовольствию добавится полезность:)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А теперь приготовим крем соус из ревеня:Растопим сливочное масло с сахаром на небольшом огне.У меня получилась примерно такая пропорция:на500-600г стеблей-200г сахара+50г сл.масла.Но всё же рекомендую отрегулировать количество сахара на свой вкус.Так вернее будет..:)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавим порезанный на кусочки ревень.Кстати..на фото подаренная кастрюлька:)Сегодня первый раз в ней готовила:)Очень понравилась!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Припускаем ревень до мягкости на небольшом огне.У меня это заняло минут 15-20.Добавляем 2 мелко порезанных банана.Бананы добавят сладости и шелковистости соусу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тушим ещё 5-10 до однородности.Время приблизительно.Ориентируйтесь по консистенции.Соус не должен кипеть.Охлаждаем готовый соус и творим с ним всё,что пожелает душа:))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можно кушать его с творогом,мороженым,кашей....

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Можно использовать как начинку для пирога из дрожжевого,слоёного или песочного теста.Можно просто намазать на тост или свежую булочку....

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Это так вкусно...Вы не сможете оторваться...:)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Можно сделать из него желе к торту или другому десерту.А можно использовать как самостоятельный десерт.Приятного аппетита!:)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А ещё из ревеня можно сварить конфитюр.Мне жалко было срезать розовую шкурку и я покрошила ревень прямо с ней.Удалив только самые грубые части.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Засыпаем ревень сахаром.Выжимаем сок из одного апельсина на ревень и туда же кладём шкурку от апельсина крупно порезанную.Ставим на очень маленький огонь.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Томим на маленьком огне до полного размегчения ревеня.Стараемся не доводить до кипения.У меня это заняло около часа.В процессе томления попробуйте конфитюр,может потребуется добавить сахар.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Затем даём остыть конфитюру и вынимаем апельсиновые корочки.Выливаем в чистую сухую баночку и храним в холодильнике.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ♥ Олег ♥

    Умница! Ревень есть, только на кисель не хватит:((

      • Фотография профиля
        Розмарин

        Кисель из листьев ревеня - для меня нечто совсем новое! Ну и я всегда за безотходное производство!!! Супер рецепт!

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Симочка, спасибо за вкусности с ревенем! 5+1! И поздравляю с победой и супер-призом кастрюлькой! :))

            • Фотография профиля
              Галина

              никогда не пробовала ревень, а очень хочется...

              • Фотография профиля
                Хана

                Вот это да!Я всегда думала,что его просто так можно есть потихонечку в стебельке и всё.

                Оставить комментарий