
Творожно-рисовый десерт с ананасами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис кубанский100г
- молоко500мл
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- сахар50г
- сливочное масло50г
- творог125г
- лимонный сок1ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- ананасы8долька
- сливочное масло1ч. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки51.78г57.53% от дневной нормы
- Жиры86.42г108.02% от дневной нормы
- Углеводы200.91г66.97% от дневной нормы
- Калории1841.46кКал76.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис ТМ «Националь» промыть в нескольких водах.
- Шаг 2
Молоко с солью довести до кипения, всыпать рис и варить на медленном огне 25 минут. Дать остыть.
- Шаг 3
Духовку нагреть до 180°С. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 4
Добавить мягкое сливочное масло, творог, лимонный сок и остывшую рисовую кашу. Перемешать.
- Шаг 5
Форму смазать 1 ч. л. сливочного масла.
- Шаг 6
Массу выложить в форму, сверху разложить дольки ананасов. Запекать 35 минут.
- Шаг 7
Подавать с любимыми ягодами. Сладкоежки могут полить сиропом или вареньем. У меня облепиховый сироп.
- Шаг 8
Очень нежно и вкусно.
Реклама
Реклама
Оценить5.08
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама