Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука75г
  • сливочное масло50г
  • сахар10г
  • яйца куриные2шт.
  • вода60мл
  • молоко60мл
  • апельсиновый сок60мл
  • апельсиновая цедра1г
  • ванилин1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • какао1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.76г
    26.40% от дневной нормы
  • Жиры55.58г
    69.47% от дневной нормы
  • Углеводы85.69г
    28.56% от дневной нормы
  • Калории940.54кКал
    39.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Профитролли приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/26307. Кому трудно искать, пишу здесь :) В кастрюльку влить воду и молоко, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с сахаром и солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 20 шариков одинакового размера.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. В миску насыпать сахар, добавить цедру апельсина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько растереть с помощью вилки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку выложить яйца и апельсиновый сок, добавить апельсиновый сахар.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нагревать на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Вылить крем в блендер, взбивать минут 10. Затем выложить в контейнер и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В профитролях сделать небольшой надрез и наполнить их кремом с помощью кулинарного шприца.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпасть профитроли сахарной пудрой, а сверху какао.

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МамаМарти

    Эх...кажется, что приготовить это чудо легко, а вот как получится - напишу )) Безусловно, оценка - 5!

    • Фотография профиля
      Дарья

      Пошла готовить!

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Оль,очередной манифик))профитроли знакомые)крем замечательный)5 с кисточкой))

        • Фотография профиля
          Виктория

          Оленька и я спешу, ща батарея сядят в компе:) 5+1:)

          • Фотография профиля
            Галиюша

            Оленька, профитроли у тебя всегда выходят обалденные)))

            Оставить комментарий