Фото рецепта
Фото блюда

Янтарный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки нетвердых сортов600г
  • сахар тростниковый250г
  • мука50г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло40г

Пищевая ценность

  • Белки27.05г
    30.06% от дневной нормы
  • Жиры52.4г
    65.50% от дневной нормы
  • Углеводы338.45г
    112.82% от дневной нормы
  • Калории1926.2кКал
    80.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим начинку для пирога. Подготовим яблоки, очистим от кожуры и сердцевины, порежем кольцами или полукольцами.

  • Шаг 1

    Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки на дно кладем сливочное масло и высыпаем 100 грамм сахара, выкладываем яблоки. Сверху опять засыпаем 100 граммами сахара.

  • Шаг 2

    Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем форму в духовку и выпекаем от часа до двух в зависимости от жидкости в яблоках, она должна выпариться, температуру в процессе запекания яблок тоже меням, в конце можно томить яблочки при 100 градусах.

  • Шаг 3

    Готовим тесто. Пока яблочки томятся, готовим тесто. Взбиваем 3 яйца до густых пиков, постепенно подмешивая 50 граммов муки и 50 граммов сахара.

  • Шаг 4

    Вытаскиваемым из духовки форму с яблоками. Поднимаем температуру в духовке до 220 градусов. Начинку заливаем тестом и ставим обратно в духовку. Выпекаем в зависимости от духовки от 20 до 30 минут.

  • Шаг 5

    Достаем пирог из духовки, переворачиваем на блюда, и оп -ля янтарные яблочки сверху, а внизу тонкий бисквит, как многие любят. Приятного аппетита.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любовь~♥

    Наталья, я с отчетом. Пирог отличный, впрочем, как я и ожидала😍Яблоки действительно янтарные, коричневый сахар делает свое дело...не только цветом, но и вкусом. Только тесто получилось плотное, возможно, нужен разрыхлитель😊Пирог очень вкусный😋

    • Фотография профиля
      Natali

      Красивый пирог😍💐

      • Фотография профиля
        Т

        Блеск!!! 😍

        • Фотография профиля
          Любовь~♥

          И все-таки отличие в этих двух рецептах есть: у Вас очищенные яблоки, а у Людмилы с кожицей. Я ее пирог готовила, теперь Ваш вариант будет на очередиpooh_lolОтличный пирог!😍

          • Фотография профиля
            ЗаринА

            У вас и правда, как янтарь! Вкусный пирог!!!!!💖

            Оставить комментарий