Фото рецепта
Фото блюда

Колечки из бисквита со смородиновым желе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • мука150г
  • варенье250г
  • желатин24г
  • глазурь1пачка
  • яйца куриные3г

Пищевая ценность

  • Белки44.63г
    49.59% от дневной нормы
  • Жиры45.83г
    57.29% от дневной нормы
  • Углеводы444.78г
    148.26% от дневной нормы
  • Калории2352.09кКал
    98.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Сахар разделить на две части и засыпать в миски с белками и желтками. По очереди взбить до густой массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить две смеси, всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для печенья смазать растительным маслом. Выложить тесто в новый полиэтиленовый пакет, отрезать небольшую часть уголка и заполнить форму наполовину.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут. Вынимать из формы горячими и остудить на горизонтальной поверхности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в воде. Смородиновое варенье развести водой до нужной консистенции. Прогреть на огне. Процедить. Добавить желатин и залить в форму для печенья. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После того, как желе застыло, нужно его вынуть из формы. Оказалось не так просто, как я думала, но мне удалось его победить! Выложить колечки желе на бисквитные колечки. Можно оставить так, а можно украсить гразурью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь приготовить в соответствии с рекомендациями производителя. С помощью кондитерского шприца украсить печенье. (На этом фото остатки печенья, для которого не удалось спасти желе) Приятного чаепития!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаришель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Горбуненко

    Марина, какие чудесные десертные печенья вышли! Мне очень нравится! А я вот подумала: если когда желе начнёт застывать, выложить на него колечки из бисквита сразу, чтобы желе с ними немного "схватилось", и поставить в холодильник в таком виде. Тогда, я думаю, печенье толстенькое легче будет вынимать из формы, так как ты берёшься за твёрдую основу и потихоньку подцепляешь ножом снизу, как бы выдавливая из неё десерт. Я ещё немного при комнатной температуре держу и желе, и конфеты, прежде чем вынимать их из формы. Но я чаще в силиконовых формах такие вещи делаю.

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Действительно симпатичные! (А про формочку и желе я читала, что ее перед этим можно смазать растительным маслом без запаха и вкуса).

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Мариночка, мне очень нравятся твои колечки)) голосую))

              • Фотография профиля
                Елена Широких

                Мариш,очень необыкновенные!:) Яркие,вкусные,такие радостные!

                  • Фотография профиля
                    Танюха-ха))

                    Очень симпатичные колечки!!!

                      Оставить комментарий