
Колечки из бисквита со смородиновым желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- мука150г
- варенье250г
- желатин24г
- глазурь1пачка
- яйца куриные3г
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.63г49.59% от дневной нормы
- Жиры45.83г57.29% от дневной нормы
- Углеводы444.78г148.26% от дневной нормы
- Калории2352.09кКал98.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Отделить белки от желтков. Сахар разделить на две части и засыпать в миски с белками и желтками. По очереди взбить до густой массы.
- Шаг 2

Соединить две смеси, всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать.
- Шаг 3

Форму для печенья смазать растительным маслом. Выложить тесто в новый полиэтиленовый пакет, отрезать небольшую часть уголка и заполнить форму наполовину.
- Шаг 4

Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут. Вынимать из формы горячими и остудить на горизонтальной поверхности.
- Шаг 5

Желатин замочить в воде. Смородиновое варенье развести водой до нужной консистенции. Прогреть на огне. Процедить. Добавить желатин и залить в форму для печенья. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 6

После того, как желе застыло, нужно его вынуть из формы. Оказалось не так просто, как я думала, но мне удалось его победить! Выложить колечки желе на бисквитные колечки. Можно оставить так, а можно украсить гразурью.
- Шаг 7

Глазурь приготовить в соответствии с рекомендациями производителя. С помощью кондитерского шприца украсить печенье. (На этом фото остатки печенья, для которого не удалось спасти желе) Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Марина, какие чудесные десертные печенья вышли! Мне очень нравится! А я вот подумала: если когда желе начнёт застывать, выложить на него колечки из бисквита сразу, чтобы желе с ними немного "схватилось", и поставить в холодильник в таком виде. Тогда, я думаю, печенье толстенькое легче будет вынимать из формы, так как ты берёшься за твёрдую основу и потихоньку подцепляешь ножом снизу, как бы выдавливая из неё десерт. Я ещё немного при комнатной температуре держу и желе, и конфеты, прежде чем вынимать их из формы. Но я чаще в силиконовых формах такие вещи делаю.

Действительно симпатичные! (А про формочку и желе я читала, что ее перед этим можно смазать растительным маслом без запаха и вкуса).

Мариночка, мне очень нравятся твои колечки)) голосую))

Мариш,очень необыкновенные!:) Яркие,вкусные,такие радостные!

Очень симпатичные колечки!!!


















