
Шоколадные конфеты с пралине из кешью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кешью250г
- сахар1г
- шоколад100г
- сливочное масло1ст. л.
- какао-порошок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.96г77.73% от дневной нормы
- Жиры182.28г227.85% от дневной нормы
- Углеводы90.93г30.31% от дневной нормы
- Калории2263.95кКал94.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кешью хорошо обжарить в сухой сковороде/духовке. В небольшой кастрюле смешать сахар и немного (1-2 ст.л. воды), поставить на средний огонь.Сварить карамель, пару раз перемешав массу (вообще, полагаю, карамель лучше не мешать): после закипания готовить около 2 минут. Засыпать орехи, размешать. Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной оливковым/растительным маслом. Распределить тонким слоем карамельно-ореховую массу и дать полностью застыть, 30-60 минут.
- Шаг 2
Измельчить карамельно-ореховую массу с помощью процессора, до состояния крошки/пасты (чем больше карамели, тем более влажной получится масса).
- Шаг 3
На водяной бане распустить шоколад и сливочное масло, вмешать пралине (возможно вся порция не понадобится). Размешать. Если масса получится слишком мягкой, можно загустить небольшим количеством какао-порошком (просеять). Отправить в холодильник примерно на час (масса схватится), после чего сформировать конфеты и обвалять в какао-порошке. Хранить в холодильнике - при комнатной температуре быстро размягчаются.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Успела в очередь, 45-я😀 Очень вкусноflower
Видела, видела у вас их в блоге:):):) Замечательные конфетки!:)
Вениамин, Вы виртуоз. У Вас всегда невероятные конфеты :P Голосую!:)
Вкусные у Вас получаются набеги 😀
Вениамин, раз экспериментируете с пралине, поделитесь отзывами)) по мне так Ваши конфеты просто бесподобны!