Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные конфеты с пралине из кешью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кешью250г
  • сахар1г
  • шоколад100г
  • сливочное масло1ст. л.
  • какао-порошок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки69.96г
    77.73% от дневной нормы
  • Жиры182.28г
    227.85% от дневной нормы
  • Углеводы90.93г
    30.31% от дневной нормы
  • Калории2263.95кКал
    94.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Кешью хорошо обжарить в сухой сковороде/духовке. В небольшой кастрюле смешать сахар и немного (1-2 ст.л. воды), поставить на средний огонь.Сварить карамель, пару раз перемешав массу (вообще, полагаю, карамель лучше не мешать): после закипания готовить около 2 минут. Засыпать орехи, размешать. Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной оливковым/растительным маслом. Распределить тонким слоем карамельно-ореховую массу и дать полностью застыть, 30-60 минут.

  • Шаг 2

    Измельчить карамельно-ореховую массу с помощью процессора, до состояния крошки/пасты (чем больше карамели, тем более влажной получится масса).

  • Шаг 3

    На водяной бане распустить шоколад и сливочное масло, вмешать пралине (возможно вся порция не понадобится). Размешать. Если масса получится слишком мягкой, можно загустить небольшим количеством какао-порошком (просеять). Отправить в холодильник примерно на час (масса схватится), после чего сформировать конфеты и обвалять в какао-порошке. Хранить в холодильнике - при комнатной температуре быстро размягчаются.

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Горбуненко

    Успела в очередь, 45-я😀 Очень вкусноflower

    • Фотография профиля
      Римма

      Видела, видела у вас их в блоге:):):) Замечательные конфетки!:)

      • Фотография профиля
        Sенечка

        Вениамин, Вы виртуоз. У Вас всегда невероятные конфеты :P Голосую!:)

        • Фотография профиля
          Алла

          Вкусные у Вас получаются набеги 😀

          • Фотография профиля
            Маша

            Вениамин, раз экспериментируете с пралине, поделитесь отзывами)) по мне так Ваши конфеты просто бесподобны!

            Оставить комментарий