
Козинаки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар300г
- мед3ст. л.
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.67г0.74% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы367.86г122.62% от дневной нормы
- Калории1473.36кКал61.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
В большую сковороду влить 8 ст. л. воды, насыпать сахар, положить мёд и, постоянно помешивая, довести до состояния тёмной карамели. Уменьшить нагрев и добавить измельчённые грецкие орехи. Можно использовать любые другие орехи - миндаль, арахис, кешью, семена белого кунжута. Перемешать карамель с орехами и готовить ещё 1 — 2 минуты на небольшом огне. Не перегрейте карамельную массу, иначе готовые козинаки будут горчить. Поднос или противень застелить пергаментом и распределить карамельную массу. Охладить, наломать на кусочки и подавать к чаю. Кроме орехов в козинаки можно добавить небольшое количество мелко нарезанной кураги, вяленной клюквы или изюма.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль