Фото рецепта
Фото блюда

Козинаки

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар300г
  • мед3ст. л.
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.67г
    0.74% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы367.86г
    122.62% от дневной нормы
  • Калории1473.36кКал
    61.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В большую сковороду влить 8 ст. л. воды, насыпать сахар, положить мёд и, постоянно помешивая, довести до состояния тёмной карамели. Уменьшить нагрев и добавить измельчённые грецкие орехи. Можно использовать любые другие орехи - миндаль, арахис, кешью, семена белого кунжута. Перемешать карамель с орехами и готовить ещё 1 — 2 минуты на небольшом огне. Не перегрейте карамельную массу, иначе готовые козинаки будут горчить. Поднос или противень застелить пергаментом и распределить карамельную массу. Охладить, наломать на кусочки и подавать к чаю. Кроме орехов в козинаки можно добавить небольшое количество мелко нарезанной кураги, вяленной клюквы или изюма.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    Не понравилось

      • Фотография профиля
        webspaider

        Cпасибо за рецепт <a href="http://rylet.ru/video-retsept/item/prigotovlenie-kartofelja">:)</a>

          • Фотография профиля
            woora_moora

            там было написано" я очень люблю козинаки, спасибо за рецепт!" глюк наверно))

              Оставить комментарий