
Торт "Вишенка в топленом молоке" :-)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1мл
- картофельный крахмал80г
- шоколад1шт.
- яйца куриные4шт.
- мука2ст. л.
- сахар1по вкусу
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.47г41.63% от дневной нормы
- Жиры57.97г72.46% от дневной нормы
- Углеводы165.08г55.03% от дневной нормы
- Калории1305.85кКал54.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечь бисквит (я делала по рецепту Оксанки). Остудить разрезать нитью на 2 коржа. С вишни слить сироп (разделить на 2 части) и пропить сначала один корж, заключенный в кольцо.
- Шаг 2
Готовим крем. Я очень люблю "пряжене" (топреное) молоко. Если вы нет, то возьмите обычное. Вскипятить 900 мл молока. В 100 мл развести крахмал и сахар (по вкусу). Снять с огня молоко и тонкой струйкой влить молоко с крахмалом, при этом энергично помешивая. Прокипятить постоянно помешивая 2 минуты.
- Шаг 3
Выложить на корж половину ягод. Заливать крем (половину) на корж в горячем виде, так как крем быстро схватывается.
- Шаг 4
Посыпаем половиной ягод.
- Шаг 5
Накрываем вторым коржом.
- Шаг 6
Пропитываем второй половиной сока. (Очень ярко!)
- Шаг 7
Выливаем оставшийся крем. Посыпаем второй половиной вишен. Даем остыть крему до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник для охлаждения.
- Шаг 8
Снимаем обод.
- Шаг 9
Растопить горький шоколад (+немного масла сливочного). Полить произвольно.
- Шаг 10
И... Можем наслаждаться :-)
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5а у меня крем остался. это нормально? У меня кольца не было, как за края лился, так я новым коржом накрывала.. пробовать будем завтра. ))
готовила на день Св.Валентина - ну ооооочень вкусный торт!!! спасибо за рецепт!!!
Оч аппетитный тортик, понравился рецепт крема на топленом молоке - взяла в кулинарную книжку!
Юся, отдельное спасибо за этот рецепт! Все как написала ты, нежно, шоколадисто, молочный крем просто оттеняет все вкусы тортика, вишенка, шоколад! Тающий тортик... я без ума и мои домашние от него! Будет частый гость теперь на нашем праздничном и не только столе. Бисквит поднялся, нежнейший....а потом осел...жаль. Но вкуса это не испортило, только разрезать сложно было...но я справилась! :))Добавляю фото в разрезе. Было оооочень вкусно!
Юська, подскажи на какой диаметр формы рассчитано это количество ингредиентов? Приготовлю сразу,как доберусь до вишни в собственном соку! Смотрится потрясающе!