Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Вишенка в топленом молоке" :-)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1мл
  • картофельный крахмал80г
  • шоколад1шт.
  • яйца куриные4шт.
  • мука2ст. л.
  • сахар1по вкусу
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.47г
    41.63% от дневной нормы
  • Жиры57.97г
    72.46% от дневной нормы
  • Углеводы165.08г
    55.03% от дневной нормы
  • Калории1305.85кКал
    54.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Испечь бисквит (я делала по рецепту Оксанки). Остудить разрезать нитью на 2 коржа. С вишни слить сироп (разделить на 2 части) и пропить сначала один корж, заключенный в кольцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Я очень люблю "пряжене" (топреное) молоко. Если вы нет, то возьмите обычное. Вскипятить 900 мл молока. В 100 мл развести крахмал и сахар (по вкусу). Снять с огня молоко и тонкой струйкой влить молоко с крахмалом, при этом энергично помешивая. Прокипятить постоянно помешивая 2 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на корж половину ягод. Заливать крем (половину) на корж в горячем виде, так как крем быстро схватывается.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем половиной ягод.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым коржом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пропитываем второй половиной сока. (Очень ярко!)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем оставшийся крем. Посыпаем второй половиной вишен. Даем остыть крему до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник для охлаждения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем обод.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Растопить горький шоколад (+немного масла сливочного). Полить произвольно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И... Можем наслаждаться :-)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.0107
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    chazova_elena

    а у меня крем остался. это нормально? У меня кольца не было, как за края лился, так я новым коржом накрывала.. пробовать будем завтра. ))

    • Фотография профиля
      Polinka

      готовила на день Св.Валентина - ну ооооочень вкусный торт!!! спасибо за рецепт!!!

        • Фотография профиля
          redlipsticklover

          Оч аппетитный тортик, понравился рецепт крема на топленом молоке - взяла в кулинарную книжку!

            • Фотография профиля
              Мария KMW

              Юся, отдельное спасибо за этот рецепт! Все как написала ты, нежно, шоколадисто, молочный крем просто оттеняет все вкусы тортика, вишенка, шоколад! Тающий тортик... я без ума и мои домашние от него! Будет частый гость теперь на нашем праздничном и не только столе. Бисквит поднялся, нежнейший....а потом осел...жаль. Но вкуса это не испортило, только разрезать сложно было...но я справилась! :))Добавляю фото в разрезе. Было оооочень вкусно!

              • Фотография профиля
                Polinka

                Юська, подскажи на какой диаметр формы рассчитано это количество ингредиентов? Приготовлю сразу,как доберусь до вишни в собственном соку! Смотрится потрясающе!

                Оставить комментарий