
Торт шоколадно-сливочный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- кефир500мл
- сахар1стакан
- мука3г
- сода1ч. л.
- сливки300мл
- сметана200мл
- бисквит1по вкусу
- вишня1по вкусу
- желатин1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.23г68.03% от дневной нормы
- Жиры144.36г180.45% от дневной нормы
- Углеводы272.67г90.89% от дневной нормы
- Калории2689.34кКал112.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Яйца взбить с сахаром. Кефир с содой (+уксус 1 ст. л, можно без него). Муку просеять, смешать с какао. Все соединить. Добавить 1 стакан вяленой или сушеной вишни. Выпекать бисквит в большой форме на бумаге обязательно смазанной маслом. Выпекать при температуре 140-160 градусов до готовности.
- Шаг 2

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать сиропом (+вода).
- Шаг 3

Взбить отдельно сметану с сахаром в стойкий крем. Взбить отдельно сливки. Растворить желатин в небольшом количестве кипятка. Соединить со сметанным кремом. Потом все быстро смешать со сливками и ванилином.
- Шаг 4

Собрать торт, обмазать кремом сверху. Только быстро а то он быстро застывает.
- Шаг 5

Перед самой подачей украсить цветами и бусинками.
- Шаг 6

,,,
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль































