
Чизкейк из Маскарпоне с апельсновой цедрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье песочное200г
- сливочное масло110г
- маскарпоне500г
- сливки200г
- яйца куриные3шт.
- сахар200г
- сахар ванильный1ч. л.
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.41г70.46% от дневной нормы
- Жиры397.6г497.00% от дневной нормы
- Углеводы343.28г114.43% от дневной нормы
- Калории5222.46кКал217.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растопить сливочное масло.
- Шаг 1
Измельчить скалкой печенье и в отдельной посуде смешать с растопленным маслом.
- Шаг 2
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё основу чизкейка, хорошо расплющить руками по всей поверхности.
- Шаг 3
Поместить форму с основой в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достать из духовки.
- Шаг 4
Смешать сахар с ванильным сахаром и измельчить в пудру с помощью кофемолки.
- Шаг 5
В отдельную посуду выложить сыр и перемешать миксером с сахарной пудрой (во время приготовления начинки лучше использовать самую медленную скорость).
- Шаг 6
Поочерёдно добавить 3 яйца, слегка взбивая смесь миксером после каждого раза.
- Шаг 7
Добавить сливки и натёртую цедру апельсина и ещё раз перемешать.
- Шаг 8
Вылить полученную начинку в форму с основой из печенья и выпекать в духовке примерно 60-65 минут при температуре 170 градусов.
- Шаг 9
После приготовления, середина чизкейка должна немного дрожать. Для того чтобы начинка застыла нужно оставить его ещё на 1 час в духовке с приоткрытой дверцей.
- Шаг 10
Дать остыть и поместить в холодильник на несколько часов.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















