Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк из Маскарпоне с апельсновой цедрой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье песочное200г
  • сливочное масло110г
  • маскарпоне500г
  • сливки200г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар200г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.41г
    70.46% от дневной нормы
  • Жиры397.6г
    497.00% от дневной нормы
  • Углеводы343.28г
    114.43% от дневной нормы
  • Калории5222.46кКал
    217.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Растопить сливочное масло.

  • Шаг 1

    Измельчить скалкой печенье и в отдельной посуде смешать с растопленным маслом.

  • Шаг 2

    Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё основу чизкейка, хорошо расплющить руками по всей поверхности.

  • Шаг 3

    Поместить форму с основой в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достать из духовки.

  • Шаг 4

    Смешать сахар с ванильным сахаром и измельчить в пудру с помощью кофемолки.

  • Шаг 5

    В отдельную посуду выложить сыр и перемешать миксером с сахарной пудрой (во время приготовления начинки лучше использовать самую медленную скорость).

  • Шаг 6

    Поочерёдно добавить 3 яйца, слегка взбивая смесь миксером после каждого раза.

  • Шаг 7

    Добавить сливки и натёртую цедру апельсина и ещё раз перемешать.

  • Шаг 8

    Вылить полученную начинку в форму с основой из печенья и выпекать в духовке примерно 60-65 минут при температуре 170 градусов.

  • Шаг 9

    После приготовления, середина чизкейка должна немного дрожать. Для того чтобы начинка застыла нужно оставить его ещё на 1 час в духовке с приоткрытой дверцей.

  • Шаг 10

    Дать остыть и поместить в холодильник на несколько часов.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляАртём Коваленко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Какой 😌 золотистый...,вкусно!!! 😉😇😋

      • Фотография профиля
        Pugsy (Светлана)

        Чизкейки классические не люблю, а такой вариант мне нравится. Голосую -ЗА!🐾🐾

          • Фотография профиля
            Anette Rok

            отличный чизкейк получился! мой любимый из всех многочисленных его вариаций...а маскарпоне его не портит совсем,потому что с ним получается очень нежным,да и сливок поменьше😋😋😄🌴

              Оставить комментарий