
Торт "Калейдоскоп"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар2г
- мука2г
- молоко1мл
- растительное масло0.5ст. л.
- какао5ст. л.
- творог300упаковка
- мак50г
- желатин45г
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные5шт.
- вишня1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10130.92г11256.58% от дневной нормы
- Жиры5483.81г6854.76% от дневной нормы
- Углеводы1231.76г410.59% от дневной нормы
- Калории96737.3кКал4030.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в форме 24-26 см. И приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 в форме такого же размера.
- Шаг 2
Для суфле. Желатин халить гарячей водой (150 гр.) Сметану, творог, сахар взбить в блендере. Добавить разведенный желатин.
- Шаг 3
Поделить суфле на три части. Две большие(двойные, чтобы хватило залить по два слоя) и часть маленькая(одинарная, которая пойдет на заливку одного слоя.
- Шаг 4
В наименьшую часть добавить перетертый мак.
- Шаг 5
Еще в одну вишню(консервированную или мороженую)
- Шаг 6
Приготовленый шоколад на кипятке разрезать на 4ре коржа. Классический бисквит на два.
- Шаг 7
На дно раземной формы положить белый корж, на него вылить половину суфле с вишней.
- Шаг 8
Накрыть шоколадным коржом. Вылить половину белого суфле.
- Шаг 9
Накрыть белым коржом и вылить суфле с маком.
- Шаг 10
Накрыть шоколадным коржом, залить часть суфле с вишней и накрыть последним шоколадным коржом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 11
По вашему желанию вариации в очередности коржей могут меняться, так же и в суфле можно добавить фрукты или же заменить его на цветное желе.
- Шаг 12
Достать из холодильника, освободить из формы. Приготовить кастрюльку или форму меньшего размера на 3-4 см.
- Шаг 13
Поставить форму на крутящеюся подставку(если такой нет просто на удобную поверхность, чтобы можно было поворачивать форму)
- Шаг 14
На верх прикрепить небольшую рюмочки или любую маленькую формочку, чтобы обозначить центр.
- Шаг 15
Взять большой нож и под наклонам сделать надрез, чтобы кончик ножа прикасался к краю кастрюльки. Проводим ножом по кругу( нож постоянно под наклоном).
- Шаг 16
Теперь обрезную часть, нужно переместить обратно в разъемную форму.
- Шаг 17
И аккуратно рукой немного придавить средину тортика.
- Шаг 18
...
- Шаг 19
После обрезки у нас остался конус-срединка
- Шаг 20
Его нужно поместить в срединку тортика, вниз тонкой частью. Аккуратно придавить срединку, чтобы она хорошо поместилась в торт.
- Шаг 21
растопить оставшееся суфле, нанести на торт и накрыть шоколадным коржом. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
- Шаг 22
Торт перевернуть на блюдо.
- Шаг 23
И украсить по желанию.
- Шаг 24
У меня торт покрыт ганашом на сметане. 100 мл. сметаны 100 гр. шоколада и 50 гр.. масла. Сметану довести до кипения, добавить шоколад размешать. Добавить масло и охладить. После охлаждения ганаш можно взбить.
- Шаг 25
Покрыть торт.
- Шаг 26
...
- Шаг 27
Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оксана, большое спасибо за рецепт торта. Жалко, что я испугалась давить на торт, поэтому рисунка не получилось как такового, но получился великолепный торт. Зато я поняла принцип формовки данного тортика, решила повторить с другим рецептом. А сам рецепт тортика потрясающе вкусный, нежный, приятный. Большое спасибо
Отчет мой по торту: с таким количеством прдуктов он никак не для форму 26 см! у меня форма 28 см, но я собирала торт в 2-х формах. Поставила одну на другую и скотчем слепила. Отсюда трудности при вырезке конуса, при перемене конуса и кольца местами! торт высотой сантиметров 20 минимум! пока не знаю что получилось в разрезе. надеюсь что-то похожее на фото рецепта. В общем берите формы бОльшего размера или уменьшайте количество продуктов. На вкус точно будет супер. маковая начинка и вишневая. Но держу фиги, чтобы в разрезе было красиво. Торт несу на корпоратив.
Просто чудо! Представляю как у всех округлились глаза, когда тортик разрезали))) Оксана, а конгда конус запихиваем его надо немного прижать в центр, чтоб он вошел весь, я правильно поняла?
Прошу прощения, но, все-таки не могу понять( как поместится конус обратной стороной?
А жирность сметаны какая должна быть?