Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Калейдоскоп"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар2г
  • мука2г
  • молоко1мл
  • растительное масло0.5ст. л.
  • какао5ст. л.
  • творог300упаковка
  • мак50г
  • желатин45г
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные5шт.
  • вишня1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10130.92г
    11256.58% от дневной нормы
  • Жиры5483.81г
    6854.76% от дневной нормы
  • Углеводы1231.76г
    410.59% от дневной нормы
  • Калории96737.3кКал
    4030.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в форме 24-26 см. И приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 в форме такого же размера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для суфле. Желатин халить гарячей водой (150 гр.) Сметану, творог, сахар взбить в блендере. Добавить разведенный желатин.

  • Шаг 3

    Поделить суфле на три части. Две большие(двойные, чтобы хватило залить по два слоя) и часть маленькая(одинарная, которая пойдет на заливку одного слоя.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В наименьшую часть добавить перетертый мак.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Еще в одну вишню(консервированную или мороженую)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовленый шоколад на кипятке разрезать на 4ре коржа. Классический бисквит на два.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На дно раземной формы положить белый корж, на него вылить половину суфле с вишней.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть шоколадным коржом. Вылить половину белого суфле.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть белым коржом и вылить суфле с маком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть шоколадным коржом, залить часть суфле с вишней и накрыть последним шоколадным коржом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 11

    По вашему желанию вариации в очередности коржей могут меняться, так же и в суфле можно добавить фрукты или же заменить его на цветное желе.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холодильника, освободить из формы. Приготовить кастрюльку или форму меньшего размера на 3-4 см.

  • Шаг 13

    Поставить форму на крутящеюся подставку(если такой нет просто на удобную поверхность, чтобы можно было поворачивать форму)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На верх прикрепить небольшую рюмочки или любую маленькую формочку, чтобы обозначить центр.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Взять большой нож и под наклонам сделать надрез, чтобы кончик ножа прикасался к краю кастрюльки. Проводим ножом по кругу( нож постоянно под наклоном).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Теперь обрезную часть, нужно переместить обратно в разъемную форму.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И аккуратно рукой немного придавить средину тортика.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    После обрезки у нас остался конус-срединка

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Его нужно поместить в срединку тортика, вниз тонкой частью. Аккуратно придавить срединку, чтобы она хорошо поместилась в торт.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    растопить оставшееся суфле, нанести на торт и накрыть шоколадным коржом. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Торт перевернуть на блюдо.

  • Шаг 23

    И украсить по желанию.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    У меня торт покрыт ганашом на сметане. 100 мл. сметаны 100 гр. шоколада и 50 гр.. масла. Сметану довести до кипения, добавить шоколад размешать. Добавить масло и охладить. После охлаждения ганаш можно взбить.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть торт.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.0133
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вика

    Оксана, большое спасибо за рецепт торта. Жалко, что я испугалась давить на торт, поэтому рисунка не получилось как такового, но получился великолепный торт. Зато я поняла принцип формовки данного тортика, решила повторить с другим рецептом. А сам рецепт тортика потрясающе вкусный, нежный, приятный. Большое спасибо

      • Фотография профиля
        Светлана

        Отчет мой по торту: с таким количеством прдуктов он никак не для форму 26 см! у меня форма 28 см, но я собирала торт в 2-х формах. Поставила одну на другую и скотчем слепила. Отсюда трудности при вырезке конуса, при перемене конуса и кольца местами! торт высотой сантиметров 20 минимум! пока не знаю что получилось в разрезе. надеюсь что-то похожее на фото рецепта. В общем берите формы бОльшего размера или уменьшайте количество продуктов. На вкус точно будет супер. маковая начинка и вишневая. Но держу фиги, чтобы в разрезе было красиво. Торт несу на корпоратив.

          • Фотография профиля
            Леди ДИ

            Просто чудо! Представляю как у всех округлились глаза, когда тортик разрезали))) Оксана, а конгда конус запихиваем его надо немного прижать в центр, чтоб он вошел весь, я правильно поняла?

              • Фотография профиля
                LIlya

                Прошу прощения, но, все-таки не могу понять( как поместится конус обратной стороной?

                  • Фотография профиля
                    Alya

                    А жирность сметаны какая должна быть?

                    Оставить комментарий