Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Проще не бывает"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Кремовая прослойка
  • сметана жирная200г
  • шоколад черный горький100г
  • арахис жареный100горсть
  • Бисквит
  • яйца куриные крупные3шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сахар140г
  • мука140г
  • растительное масло рафинированное30мл
  • вода30г
  • ванилин1г
  • Белковое суфле
  • яичные белки2шт.
  • сахар140г
  • лимонная кислота1щепотка
  • агар-агар1.5ч. л.
  • ванилин0.5г
  • вода40мл

Пищевая ценность

  • Белки1937.38г
    2152.64% от дневной нормы
  • Жиры3665.05г
    4581.31% от дневной нормы
  • Углеводы1355.35г
    451.78% от дневной нормы
  • Калории45892.59кКал
    1912.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Испечем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Обратите внимание, что мы используем не 4 яйца, а 3 яйца и 2 желтка, белки от которых используем для приготовления суфле. Форма 23 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпеченный бисквит (я разрезала горячим) разрезаем поперек на три пласта.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока бисквит печется, в ковшик положим шоколад и сметану и на среднем огне при постоянном помешивании растопим шоколад.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо кладем первый пласт бисквита, можно еще теплый. Заключаем в кондитерское кольцо или бортик разъемной формы, в которой он выпекался. Бисквит посыпаем половиной жаренного измельченного арахиса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выливаем половину шоколадной смеси. Она тоже может быть теплой и даже горячей. Далее чередуем бисквит - арахис - крем - бисквит.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем торт при комнатной температуре. А сами принимаемся за суфле. Теперь займемся суфле. По своей сути - это белковый заварной крем, в котором добавлено большее количество агара, чтоб он хорошо держал форму. Агар-агар замочим в 2 столовых ложках воды. Тем временем сахар смешаем с водой в небольшой емкости и поставим увариваться сироп. Воды нужно столько, чтоб она только смочила сахар. Ставим увариваться сироп. Если у вас есть термометр, увариваем сироп до 120-125 градусов, если нет - капля сиропа, если ее капнуть на выпуклую сторону холодной столовой ложки, должна держать форму и не расплываться. Сироп кипит медленно, пузырьки маленькие. Теперь высыпаем в сироп лимонную кислоту и энергично размешиваем. Добавляем агар и размешиваем 15-20 секунд. Сироп начнет сильно пенится, но быстро успокоится. Параллельно взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков. Не прекращая взбивания, тоненькой(!) струйкой вливаем в белки сироп и все время взбиваем миксером. После добавления сиропа взбиваем белки еще 3-5 минут, пока они перестанут увеличиваться в объеме.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем полученную белковую массу на торт. Можете кулинарным гребешком или вилкой сделать бороздочки. В моем случае они были лишними, так как я безжалостно засыпала торт сверху измельченным арахисом. Для ускорения процесса, отправляем торт в холодильник. Как только суфле застынет, а произойдет это очень быстро, торт можно кушать!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фото целого торта не сохранилось для истории. Зато я принесла вам аппетитный кусочек.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вношу дополнения по поводу суфле. Его можно приготовить и на желатине. Нам понадобится 10 г желатина. Замочите его в 2 столовых ложках воды, затем растворите на водяной бане. В белки влейте кипящий сироп (у вас он без агара), затем тонкой струйкой вольете растопленный желатин. Ну вот вроде и все. Будут вопросы - спрашивайте.

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Я дошла до твоего рецепта, очень вкусный. Бисквит по этому рецепту делала первый раз, он получается ниже, чем обычный, но очень нежный даже без пропитки, обязательно буду его использовать для других тортов. Пекла бисквит в мультиварке. Сложностей с тортом не было, все быстро и не надо долго ждать пока пропитается. Фото , как всегда, прилагается. Спасибо за рецепт!!! Ты же знаешь твои рецепты у меня на первом месте.

    • Фотография профиля
      Т

      Красивый кусочек!!! 💖💗💖

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Классный рецепт! И очень кстати: у моего брата через неделю - День рождения! Нужно много всего успеть! 😘

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Наташенька, ну невероятно - как быстро и просто!!!😃💗 Да и вкусно ведь как!!!!😋😋💐

          • Фотография профиля
            julika

            Наташенька, ты не перестаешь удивлять!!!😍😍😍СУПЕР!!!😋😋😋

            Оставить комментарий