
Черничный десерт для Апрель :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит40г
- черника75г
- желатин3г
- вода25мл
- сыр буко140г
- сахар ванильный3ч. л.
- лимонный сок25мл
- сливки50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.96г22.18% от дневной нормы
- Жиры37.04г46.30% от дневной нормы
- Углеводы42.83г14.28% от дневной нормы
- Калории581.77кКал24.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин замочить в 50 мл воды до набухания. Чернику засыпать сахаром, добавить воду и поставить на огонь,
- Шаг 2
довести до кипения, снять с огня,
- Шаг 3
пюрировать с помощью блендера,
- Шаг 4
затем протереть через сито. Желатин нагреть до растворения кристаллов желатина, добавить к черничной массе, перемешать.
- Шаг 5
Творожный сыр смешать с сахаром и соком лимона,
- Шаг 6
добавить взбитые сливки (у меня были готовые) и распущенный желатин (приготовленный как в черничном слое)
- Шаг 7
Бисквит измельчить до крупных крошек,
- Шаг 8
уложить на дно креманок/бокалов/фужеров,
- Шаг 9
залить черничной массой, убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы немного схватился.
- Шаг 10
Затем выложить лимонный крем-чиз, разровнять,
- Шаг 11
нанести рисунок, убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
- Шаг 12
Перед подачей можно еще посыпать бисквитной крошкой или орешками. Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Для Али сегодня такая вкуснятина! Голосую!😀
Вкусненько и красиво как всегда👌 Мой Голос 39😀
Я знаю Алечка не жаднаяpooh_lolpooh_lolpooh_lol поделится! Голосую за черничное блаженство!!!
Оль, десерт на 5+)) очень соблазнительный)) и рисунок такой красивый)) в общем, голосую))
ммм, очень красиво и вкусно!!