
Брауни с шоколадным ганашем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький120г
- сливочное масло113г
- сахар200г
- ваниль в стручках1шт.
- яйца куриные2шт.
- мука95г
- соль0.5ч. л.
- сухофрукты100г
- шоколад молочный90г
- сливки80мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.48г59.42% от дневной нормы
- Жиры228.48г285.60% от дневной нормы
- Углеводы417.45г139.15% от дневной нормы
- Калории3955.15кКал164.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколад и сливочное масло растопить в миске на водяной бане. Добавить сахар (сильно не перемешивать, сахар не должен раствориться)
- Шаг 1
В миску с маслом и шоколадом вбиваем 2 яйца, поочередно. Сразу 2 вбивать нельзя, тесто не получится. Добавляем ваниль или ванильную эссенцию.
- Шаг 2
Добавить муку и соль, все перемешать (можно аккуратно венчиком). На этой стадии добавляем орешки или сухофрукты.
- Шаг 3
Тесто влить в форму (22 см в диаметре).
- Шаг 4
Выпекать 30-40 минут (проверять деревянной палочкой, не должно прилипать) в предварительно разогретой до 165 градусов духовке.
- Шаг 5
Растопить молочный шоколад, сливки и сливочное масло на водяной бане. Дать остыть. Поставить в холодильник.
- Шаг 6
Остывший пирог смазать ганашем. Отправить в холодильник. Брауни лучше есть на следующий день. Как вариант, можно за 15 минут до подачи к столу поставить его в морозилку (не замерзает).
- Шаг 7
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль